Ossobuco com Puré

Prep: 75 min

Fácil

2 pessoas

Médio

Ossobuco com Puré

Descubra esta receita de Ossobuco com Puré, um prato muito simples e delicioso

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 2 ossobucos
  • Sal q.b.
  • 2 cenouras picadas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Orégãos q.b.
  • 4 c. sopa extrato de tomate
  • 250 ml vinho tinto
  • 1 L caldo de carne
  • 600 g de batatas
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 150 ml de leite
  • Sal q.b.
  • 1 c. café noz-moscada

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Temperar os ossobucos com sal.

  • 2.

    Num tacho bem quente, coloque azeite e sele os ossobucos dos dois lados. Reserve.

  • 3.

    No mesmo tacho adicione a cenoura e deixe refogar até ficar bem dourada. Junte a cebola, o alho, o louro e os orégãos e deixe refogar bem.

  • 4.

    Adicione a polpa de tomate, o vinho tinto e o caldo de carne. Junte os ossobucos, tape o tacho e deixar cozinhar por 1 hora tendo o cuidado de mexer de vez em quando. (se necessário adicione mais água).

  • 5.

    Para o purê, comece por cozer as batatas cortadas num tacho com água e uma pitada de sal.

  • 6.

    Assim que a batata estiver cozida, escora-a e passe-a por um passe-vite.

  • 7.

    Adicione a manteiga, o leite, o sal e a noz-moscada e envolva bem até incorporar bem.

  • 8.

    Sirva o purê e coloque o ossobuco por cima regando com o molho da carne.

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