The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisTemperar os ossobucos com sal.
Num tacho bem quente, coloque azeite e sele os ossobucos dos dois lados. Reserve.
No mesmo tacho adicione a cenoura e deixe refogar até ficar bem dourada. Junte a cebola, o alho, o louro e os orégãos e deixe refogar bem.
Adicione a polpa de tomate, o vinho tinto e o caldo de carne. Junte os ossobucos, tape o tacho e deixar cozinhar por 1 hora tendo o cuidado de mexer de vez em quando. (se necessário adicione mais água).
Para o purê, comece por cozer as batatas cortadas num tacho com água e uma pitada de sal.
Assim que a batata estiver cozida, escora-a e passe-a por um passe-vite.
Adicione a manteiga, o leite, o sal e a noz-moscada e envolva bem até incorporar bem.
Sirva o purê e coloque o ossobuco por cima regando com o molho da carne.