Massa com Amêijoas

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Massa Com Ameijoas

A Massa com Amêijoas é um prato que conquista paladares com a sua simplicidade e frescor. As amêijoas, ricas em nutrientes e com um sabor marcante, são a estrela da receita, enquanto a massa cozida al dente é a base perfeita para as amêijoas!

Se gosta de Amêijoas, aconselhamos a experimentar a receita de Amêijoas à Bulhão Pato.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoa fresca
  • Azeite q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 150 ml de vinho branco
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal q.b.
  • 250 g de esparguete integral
  • Coentros q.b.
  • Pimenta q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque ao lume uma frigideira larga com o azeite e os dentes de alho esmagados e, quando estiver bem quente, junte o vinho branco e deixe evaporar alguns minutos.

  • 2.

    Introduza as amêijoas e coentros picados a gosto e deixe cozinhar em lume forte até abrirem, tendo o cuidado de mexer a frigideira de vez em quando.

  • 3.

    Leve ao lume uma panela com bastante água e, quando levantar fervura, junte o sal e introduza a massa. Deixe cozer até ficar “al dente”.

  • 4.

    Reserve algumas amêijoas inteiras para decoração e regue com sumo de limão.

  • 5.

    Escorra a massa, junte à frigideira com três a quatro colheres de sopa da água da cozedura, envolva delicadamente e sirva de imediato. Guarneça com mais um pouco de coentros picados e com as amêijoas reservadas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.