Amêijoas

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

imagem de ameijoa

As amêijoas, um petisco ou prato principal delicioso e nutritivo, trazem o sabor do mar à sua mesa. Aprenda a preparar e cozinhar amêijoas com esta receita simples e dicas valiosas, garantindo um resultado irresistível!

Experimente, de seguida, a receita de Massa com Amêijoas.

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • Coentros q.b.
  • Sumo de 1 limão

Preparação

  • 1.

    Antes de começar, remova as amêijoas danificadas e abertas.

  • 2.

    Lave as amêijoas em água corrente com cuidado, para não partir as conchas, e tempere com sal.

  • 3.

    Mude a água pelo menos três vezes, temperando sempre com sal.

  • 4.

    Coloque um fio de azeite numa frigideira, junte os alhos fatiados e deixe refogar.

  • 5.

    Adicione os pés de coentros e, de seguida, as amêijoas.

  • 6.

    Regue com sumo de limão.

  • 7.

    Deixe cozinhar até as amêijoas abrirem.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.