Sobremesa

Macarons

55 min

40 unidades

Fácil

Ingredientes

  • 325 g + 25 g de açúcar
  • 125 g de amêndoas sem pele
  • 100 g de claras (3 aprox.) à temperatura ambiente
  • Corante alimentar a gosto (opcional)
Preparação

Preparação

Coloque 325 g de açúcar no copo e pulverize 30 segundos na velocidade 11. Retire e reserve.

Coloque as amêndoas e pulverize 45 segundos na velocidade 11.

Acrescente o açúcar reservado e programe 15 segundos na velocidade 6. Utilize a espátula para misturar mais um pouco e fazer decser o que se acumulou nas paredes do copo. Programe outra vez 15 segundos na velocidade 6.

Retire a mistura de açúcar e amêndoa do copo e passe-a por uma peneira ou coador. De seguida, peneire novamente. Reserve.

Lave e seque bem o copo. Monte o acessório misturador e deite 1 colher de chá de açúcar e as claras. Programe 3 minutos na velocidade 4. Quando faltar 1 minuto para terminar o tempo programado, deite o restante açúcar (cerca de 20 g) e o corante alimentar.

Transfira as claras para uma taça e adicione a mistura reservada de amêndoas e açúcar. Envolva suavemente com a espátula - em movimentos circulares - até obter uma mistura lisa e brilhante.

Prepare um saco de pasteleiro com uma boquilha lisa com cerca de 1 cm de diâmetro e coloque dentro o preparado obtido. Num tabuleiro forrado com papel vegetal forme pequenos "botões" com cerca de 2 a 3 cm de diâmetro.

Deixe repousar 30 minutos antes de colocar no forno.

Pré-aqueça o forno a 150ºC.

Leve ao forno durante 13 a 15 minutos. Deixe arrefecer completamente (para que descolem facilmente do papel vegetal). Recheie pares de macarons a gosto.