Lombinhos de porco com marmelos e puré de maçã reineta

Prep: 40 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Lombinhos de porco com marmelos e puré de maçã reineta

Lombinhos de porco com marmelos e puré de maçã reineta

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Plano

Aprenda esta saborosa receita de lombinhos de porco com marmelos e puré de maçã reineta.

Ingredientes

  • Para o puré
  • 5 maçãs reinetas
  • 20 g de manteiga
  • Para o assado
  • 2 lombinhos de porco (cerca de 1 kg)
  • 3 c. sopa de açúcar amarelo
  • ½ c. sopa de paprica
  • 1 ½ c. chá de sal
  • 1 ½ c. chá de mostarda em pó
  • 1 c. chá de pimenta-preta
  • 1 c. chá de tempero de cebola e alho
  • 2 c. sopa de óleo
  • 500 g de batatas para assar
  • 2 marmelos
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de banha

Preparação

  • Para o Puré
  • 1.

    Descasque as maçãs, corte-as em pedaços pequenos para um tacho.

  • 2.

    Adicione a manteiga e deixe cozinhar tapado em lume brando até as maçãs ficarem macias.

  • 3.

    Triture-as até obter um puré liso. Reserve.

  • Para o assado
  • 1.

    Limpe os lombinhos de porco do excesso de gordura que possam ter.

  • 2.

    Numa tigela, misture o açúcar, a paprica, o sal, a mostarda, a pimenta e o tempero de cebola e alho.

  • 3.

    Envolva os lombinhos nesta mistura e leve-os ao frigorífico por 2 horas, mínimo.

  • 4.

    Retire-os do frio cerca de 1 hora antes de os cozinhar.

  • 5.

    Aqueça o óleo numa frigideira e core os lombinhos por todos os lados, até ganharem uma crosta fina.

  • 6.

    Passe-os para uma assadeira e rodeie-os com as batatas cortadas ao meio e os marmelos descascados e cortados em pedaços de 2 cm.

  • 7.

    Regue com o azeite, adicione a banha e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20-25 minutos.

  • 8.

    Retire do forno, passe a carne para um recipiente, cubra-a com película aderente e deixe-a repousar por cerca de 10 minutos.

  • 9.

    Se necessário, volte a levar as batatas e os marmelos ao forno.

  • 10.

    Sirva a carne cortada em fatias não muito finas acompanhada com as batatas, os marmelos e o puré de maçã.

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