Lombinhos de porco com marmelos e puré de maçã reineta

Carne

Lombinhos de porco com marmelos e puré de maçã reineta

40 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Aprenda esta saborosa receita de lombinhos de porco com marmelos e puré de maçã reineta.

Ingredientes

  • Para o puré
  • 5 maçãs reinetas
  • 20 g de manteiga
  • Para o assado
  • 2 lombinhos de porco (cerca de 1 kg)
  • 3 c. sopa de açúcar amarelo
  • ½ c. sopa de paprica
  • 1 ½ c. chá de sal
  • 1 ½ c. chá de mostarda em pó
  • 1 c. chá de pimenta-preta
  • 1 c. chá de tempero de cebola e alho
  • 2 c. sopa de óleo
  • 500 g de batatas para assar
  • 2 marmelos
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de banha
Preparação
Lombinhos de porco com marmelos e puré de maçã reineta Lombinhos de porco com marmelos e puré de maçã reineta Lombinhos de porco com marmelos e puré de maçã reineta Lombinhos de porco com marmelos e puré de maçã reineta Lombinhos de porco com marmelos e puré de maçã reineta Lombinhos de porco com marmelos e puré de maçã reineta Lombinhos de porco com marmelos e puré de maçã reineta Lombinhos de porco com marmelos e puré de maçã reineta Lombinhos de porco com marmelos e puré de maçã reineta Lombinhos de porco com marmelos e puré de maçã reineta Lombinhos de porco com marmelos e puré de maçã reineta Lombinhos de porco com marmelos e puré de maçã reineta Lombinhos de porco com marmelos e puré de maçã reineta

Preparação

  • Para o Puré
  • Para o assado

Descasque as maçãs, corte-as em pedaços pequenos para um tacho.

Adicione a manteiga e deixe cozinhar tapado em lume brando até as maçãs ficarem macias.

Triture-as até obter um puré liso. Reserve.

Limpe os lombinhos de porco do excesso de gordura que possam ter.

Numa tigela, misture o açúcar, a paprica, o sal, a mostarda, a pimenta e o tempero de cebola e alho.

Envolva os lombinhos nesta mistura e leve-os ao frigorífico por 2 horas, mínimo.

Retire-os do frio cerca de 1 hora antes de os cozinhar.

Aqueça o óleo numa frigideira e core os lombinhos por todos os lados, até ganharem uma crosta fina.

Passe-os para uma assadeira e rodeie-os com as batatas cortadas ao meio e os marmelos descascados e cortados em pedaços de 2 cm.

Regue com o azeite, adicione a banha e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20-25 minutos.

Retire do forno, passe a carne para um recipiente, cubra-a com película aderente e deixe-a repousar por cerca de 10 minutos.

Se necessário, volte a levar as batatas e os marmelos ao forno.

Sirva a carne cortada em fatias não muito finas acompanhada com as batatas, os marmelos e o puré de maçã.