Apenas 0,2g de gordura por 100g de alimento em cru. É raro encontrar um “peixe branco” com uma taxa de gordura inferior à do linguado. Mas este é apenas um dos muitos argumentos que fazem deste peixe um aliado perfeito numa alimentação saudável e saborosa. Descubra todos os benefícios do linguado e como o consumir.
Os benefícios do linguado
O linguado é um peixe rico em micro e macronutrientes com um nível de gordura praticamente nulo. Entre os seus principais benefícios, destacam-se os seguintes.
Sistema nervoso
As vitaminas B6 e B12 e o potássio, encontrados em grande quantidade no linguado, são essenciais ao normal funcionamento do sistema nervoso.
Produção de energia
As vitaminas do complexo B contribuem para a produção de energia no organismo, sendo a vitamina B6 responsável pelo metabolismo normal de glicogénio e redução do cansaço e fadiga.
Ossos e dentes
O fósforo tem um papel importante na manutenção dos ossos e dos dentes, contribuindo para a saúde dos mesmos. A vitamina D também presente contribui para a melhor absorção e utilização deste mineral.
Ação protetora
Pelos nutrientes que apresenta, o linguado contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário.
O linguado é também um peixe rico em proteína de alto valor biológico, indispensável para uma alimentação adequada de qualquer desportista. Mais ainda para aqueles que pretendem aumentar a massa muscular, onde as necessidades proteicas são superiores.
Como consumir linguado
Para um almoço ou jantar, uma das formas mais práticas e saudáveis de consumir linguado é grelhando-o, regando o peixe com azeite e limão. Vai bem acompanhado com batata doce e brócolos ao vapor.
Mas este é um peixe versátil na cozinha. Entre as muitas receitas de linguado que pode confecionar, talvez uma das que mais agrade ao palato seja o linguado no forno. Num modo mais gourmet, uma ceviche de linguado trará um ar especial e requintado à sua mesa.
Como escolher e conservar
Nas suas peixarias Continente encontra sempre belos exemplares deste peixe tão comum na costa portuguesa. Um linguado deve apresentar uma escama aderente e brilhante, olhos salientes e brilhantes e odor agradável a maresia. É comum que apresente uma viscosidade natural.
Uma vez em casa, conserve o linguado inteiro num recipiente fechado, idealmente apenas por um dia. Mas pode fazê-lo por dois. No frigorífico, deve ser colocado no compartimento adequado para o armazenamento de peixe.
Linguado, sem gordura e cheio de sabor
O linguado tem um teor em gordura praticamente nulo e apresenta uma grande diversidade de vitaminas e minerais na sua composição que auxiliam diretamente em muitas funções essenciais do corpo.
É um peixe abundante na nossa costa e disponível nas peixarias Continente o ano todo. Alie isso às mil e uma receitas de linguado que pode confecionar, e prepare-se para refeições saudáveis e deliciosas.
Os benefícios do linguado
O linguado é um peixe rico em micro e macronutrientes com um nível de gordura praticamente nulo. Entre os seus principais benefícios, destacam-se os seguintes.
Sistema nervoso
As vitaminas B6 e B12 e o potássio, encontrados em grande quantidade no linguado, são essenciais ao normal funcionamento do sistema nervoso.
Produção de energia
As vitaminas do complexo B contribuem para a produção de energia no organismo, sendo a vitamina B6 responsável pelo metabolismo normal de glicogénio e redução do cansaço e fadiga.
Ossos e dentes
O fósforo tem um papel importante na manutenção dos ossos e dos dentes, contribuindo para a saúde dos mesmos. A vitamina D também presente contribui para a melhor absorção e utilização deste mineral.
Ação protetora
Pelos nutrientes que apresenta, o linguado contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário.
O linguado é também um peixe rico em proteína de alto valor biológico, indispensável para uma alimentação adequada de qualquer desportista. Mais ainda para aqueles que pretendem aumentar a massa muscular, onde as necessidades proteicas são superiores.
Como consumir linguado
Para um almoço ou jantar, uma das formas mais práticas e saudáveis de consumir linguado é grelhando-o, regando o peixe com azeite e limão. Vai bem acompanhado com batata doce e brócolos ao vapor.
Mas este é um peixe versátil na cozinha. Entre as muitas receitas de linguado que pode confecionar, talvez uma das que mais agrade ao palato seja o linguado no forno. Num modo mais gourmet, uma ceviche de linguado trará um ar especial e requintado à sua mesa.
Como escolher e conservar
Nas suas peixarias Continente encontra sempre belos exemplares deste peixe tão comum na costa portuguesa. Um linguado deve apresentar uma escama aderente e brilhante, olhos salientes e brilhantes e odor agradável a maresia. É comum que apresente uma viscosidade natural.
Uma vez em casa, conserve o linguado inteiro num recipiente fechado, idealmente apenas por um dia. Mas pode fazê-lo por dois. No frigorífico, deve ser colocado no compartimento adequado para o armazenamento de peixe.
Linguado, sem gordura e cheio de sabor
O linguado tem um teor em gordura praticamente nulo e apresenta uma grande diversidade de vitaminas e minerais na sua composição que auxiliam diretamente em muitas funções essenciais do corpo.
É um peixe abundante na nossa costa e disponível nas peixarias Continente o ano todo. Alie isso às mil e uma receitas de linguado que pode confecionar, e prepare-se para refeições saudáveis e deliciosas.