Laksa

Prep: 30 min

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4 pessoas

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Laksa

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Experimente esta sopa típica da Malásia, confecionada com massa de arroz.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1l de caldo de galinha
  • 1 abóbora menina
  • 1 dente de alho
  • 1 c. café de gengibre
  • 1 malagueta
  • 1 c. chá de açafrão
  • 1 c. chá de manteiga de amendoim
  • 1/2 molho de coentros frescos
  • 1 c. chá de óleo de sésamo
  • 1 c. sopa de molho de peixe
  • 300 gr de noodles de arroz
  • 600 gr de espargos
  • 400 ml de leite de coco
  • Erva príncipe q.b.

Preparação

  • 1.

    Colocar os noodles a cozer em água quente com sal, durante 4 min,

  • 2.

    Triturar na Yämmi, a erva príncipe, o alho, o gengibre, os coentros, a malagueta, o açafrão, a manteiga de amendoim, o óleo de sésamo e óleo, até obter uma pasta.

  • 3.

    No tacho que estava ao lume, colocar um pouco óleo e juntar a pasta, preparada na Yämmi.

  • 4.

    Colocar no tacho, 1 lt de caldo e deixar cozinhar.

  • 5.

    Assim que a sopa começar a ferver, reduzir o lume e adicionar a abóbora, os espargos e deixar cozinhar.

  • 6.

    Juntar o leite de coco, o molho de peixe, o molho de soja e o óleo de sésamo e misturar tudo.

  • 7.

    Assim que os espargos estiverem cozinhados, juntar os noodles e servir!

  • 8.

    Quando os noddles estiverem prontos, retirar do lume, lavar, escorrer e juntar um pouco de óleo.

  • 9.

    Colocar um tacho ao lume a aquecer.

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