Sopa

Laksa

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

4 pessoas

Médio

Médio

Experimente esta sopa típica da Malásia, confecionada com massa de arroz.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1l de caldo de galinha
  • 1 abóbora menina
  • 1 dente de alho
  • 1 c. café de gengibre
  • 1 malagueta
  • 1 c. chá de açafrão
  • 1 c. chá de manteiga de amendoim
  • 1/2 molho de coentros frescos
  • 1 c. chá de óleo de sésamo
  • 1 c. sopa de molho de peixe
  • 300 gr de noodles de arroz
  • 600 gr de espargos
  • 400 ml de leite de coco
  • erva príncipe
Preparação

Preparação

Colocar os noodles a cozer em água quente com sal, durante 4 min,

Triturar na Yämmi, a erva príncipe, o alho, o gengibre, os coentros, a malagueta, o açafrão, a manteiga de amendoim, o óleo de sésamo e óleo, até obter uma pasta.

No tacho que estava ao lume, colocar um pouco óleo e juntar a pasta, preparada na Yämmi.

Colocar no tacho, 1 lt de caldo e deixar cozinhar.

Assim que a sopa começar a ferver, reduzir o lume e adicionar a abóbora, os espargos e deixar cozinhar.

Juntar o leite de coco, o molho de peixe, o molho de soja e o óleo de sésamo e misturar tudo.

Assim que os espargos estiverem cozinhados, juntar os noodles e servir!

Quando os noddles estiverem prontos, retirar do lume, lavar, escorrer e juntar um pouco de óleo.

Colocar um tacho ao lume a aquecer.