Gratinado de salmão e batata

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Um prato favorito de muitos.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas para cozer
  • sal q.b.
  • 1 cebola
  • manteiga q.b.
  • aneto q.b.
  • 800 g de salmão fumado com ervas
  • 6 ovos
  • 400 ml de natas
  • pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Descasque as batatas, corte-as em rodelas médias e leve-as a cozer em água temperada com sal até estarem amolecidas, mas pouco cozinhadas. Escorra-as e reserve.

  • 2.

    Refogue a cebola picada em 2 c. sopa de manteiga e adicione algumas folhas de aneto. Reserve.

  • 3.

    Unte um prato de forno com manteiga.

  • 4.

    Comece por fazer uma camada de batatas, em seguida faça uma camada de salmão, coloque por cima um pouco da cebola refogada e algumas folhas de aneto.

  • 5.

    Continue com este processo, terminando com uma camada de batatas.

  • 6.

    Numa tigela, bata os ovos com as natas e tempere com sal, aneto e pimenta.

  • 7.

    Regue as batatas com este creme e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

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