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Gnocchi de Abóbora

Prep: 90 min

Médio

4 pessoas

Económico

Gnocchi de Abóbora

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Hoje, a Joana Barrios ensina esta maravilhosa receita de Gnocchi de Abóbora. Leves, macios e cheios de sabor, estes gnocchis de abóbora são uma forma deliciosa e criativa de dar um toque outonal às suas refeições.

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • 1 abóbora-menina
  • Sal q.b.
  • 2 cháv. de farinha de trigo sem fermento
  • Manteiga q.b.
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 dente de alho
  • Pimenta-preta q.b.
  • Queijo parmesão q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por arranjar a abóbora-menina, descasque-a, retire-lhe as sementes e corte-a em cubos. Disponha-a num tabuleiro que possa ir ao forno e tempere com sal, leve ao forno pré-aquecido a 150°C durante 50 minutos.

  • 2.

    Assim que a abóbora-menina estiver assada, esprema-a com a ajuda de um pano para lhe retirar todo o excesso de líquidos, que irá reservar, atenção.

  • 3.

    Na Yammi, combine a abóbora-menina espremida com a farinha e use a função para amassar de modo a obter uma massa bem ligada; caso seja necessário, utilize um pouco da água que reservou da abóbora - deixe descansar meia hora até começar a trabalhar.

  • 4.

    Numa superfície enfarinhada, enrole a massa em rolinhos longos, como se estivesse a fazer cobras de plasticina e corte pequenos pedaços em formato de gnocchi.

  • 5.

    Aqueça abundante água com um punhado de sal num tacho fundo - quando a água estiver a ferver, coza os seus gnocchi durante 3 a 4 minutos; retire, escorra bem e reserve.

  • 6.

    Numa frigideira, funda uma boa quantidade de manteiga com um raminho de alecrim e o alho.

  • 7.

    Transfira o gnocchi para a frigideira e tempere com sal e pimenta. Junte uma concha do caldo da cozedura do gnocchi.

  • 8.

    Deixe saltear e sirva com queijo parmesão ralado e pimenta-preta moída.

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