Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Ingredientes
- 1 abóbora-menina
- Sal q.b.
- 2 cháv. de farinha de trigo sem fermento
- Manteiga q.b.
- 2 ramos de alecrim
- 1 dente de alho
- Pimenta-preta q.b.
- Queijo parmesão q.b.
Preparação
-
1.
Comece por arranjar a abóbora-menina, descasque-a, retire-lhe as sementes e corte-a em cubos. Disponha-a num tabuleiro que possa ir ao forno e tempere com sal, leve ao forno pré-aquecido a 150°C durante 50 minutos.
-
2.
Assim que a abóbora-menina estiver assada, esprema-a com a ajuda de um pano para lhe retirar todo o excesso de líquidos, que irá reservar, atenção.
-
3.
Na Yammi, combine a abóbora-menina espremida com a farinha e use a função para amassar de modo a obter uma massa bem ligada; caso seja necessário, utilize um pouco da água que reservou da abóbora - deixe descansar meia hora até começar a trabalhar.
-
4.
Numa superfície enfarinhada, enrole a massa em rolinhos longos, como se estivesse a fazer cobras de plasticina e corte pequenos pedaços em formato de gnocchi.
-
5.
Aqueça abundante água com um punhado de sal num tacho fundo - quando a água estiver a ferver, coza os seus gnocchi durante 3 a 4 minutos; retire, escorra bem e reserve.
-
6.
Numa frigideira, funda uma boa quantidade de manteiga com um raminho de alecrim e o alho.
-
7.
Transfira o gnocchi para a frigideira e tempere com sal e pimenta. Junte uma concha do caldo da cozedura do gnocchi.
-
8.
Deixe saltear e sirva com queijo parmesão ralado e pimenta-preta moída.