Bebidas

Receitas de gin tónico

15 min

4 pessoas

Fácil

Alto

Aprenda a fazer o cocktail perfeito com uma destas 4 receitas de gin tónico. Siga cada passo e ofereça um sabor aromático e surpreendente aos seus amigos, no próximo encontro.

Ingredientes

  • Gin tónico de romã e alecrim
  • 1 garrafa de água tónica de hibisco (200ml)
  • 1 ramo de alecrim
  • Bagas de romã
  • Gelo aromatizado com romã
  • Gin tónico de maçã e funcho
  • 1 garrafa de água tónica (200ml)
  • 1 estrela de anis
  • 1 ramo de funcho
  • 1 rodela de maça
  • Gelo aromatizado com maçã e tomilho
  • Gin tónico de pepino e melão
  • 1 garrafa de água tónica (200ml)
  • 2 fatias finas de pepino
  • 1 malagueta vermelha
  • Gelo aromatizado com pepino e malagueta
  • Bolas de melão congeladas
  • Granita de gin, abacaxi e hortelã
  • 4 fatias de ananás
  • 4 pés de hortelã
  • 50 ml de gin
Preparação

Preparação

Gin tónico de romã e alecrim: Coloque o gelo no copo. Junte o gin e a água tónica com a ajuda da colher. Junte bagas romã a gosto e o ramo de alecrim.

Gin tónico de maçã e funcho: Coloque o gelo no copo. Junte o gin e a água tónica com a ajuda da colher. Junte a estrela de anis, os ramos de funcho e a rodela de maçã.

Gin tónico de pepino e melão: Coloque o gelo e as bolas de melão no copo. Junte o gin e a água tónica com a ajuda da colher. Junte a malagueta e sirva com uma espetada de pepino.

Granita de gin, abacaxi e hortelã: Triture o ananás e as folhas de hortelã com o gin num robot de cozinha ou numa picadora. Coloque num tabuleiro e leve ao congelador durante 3 horas. A cada hora passe um garfo pelo ananás, de forma a soltar o gelo, até obter uma consistência de um granizado. Transfira para um copo de gin e sirva com uma fatia de ananás e um ramo de hortelã.

Gelo Aromatizado: Faça cubos de gelo com diferentes formas e sabores (romã, maçã, tomilho, pepino e malagueta).