Sobremesa

Gelado de iogurte grego com cerejas

180 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Este gelado de iogurte grego com cerejas é cremoso e refrescante, ideal para uma sobremesa deliciosa e com menos calorias. Siga a receita.

Ingredientes

  • 1 balde iogurte grego sem açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 700g de cerejas
  • 1/4 chávena de açúcar
  • 2 c. sopa de água
  • frutos vermelhos q.b.
Preparação

Preparação

Comece por fazer o gelado. Misture numa tigela o iogurte com o leite condensado, mexa bem e coloque o preparado num recipiente quadrado. Leve ao congelador até solidificar.

Entretanto, descaroce as cerejas e corte-as ao meio. Coloque 500 g de cerejas, o açúcar e a água num tacho. Deixe fervilhar até as cerejas se desfazerem e obter uma calda grossa. Passe esta mistura por um passador, de forma a obter uma calda

Para a montagem do copo, comece por colocar calda no fundo, disponha por cima alguns frutos vermelhos, uma bola de gelado, mais frutos e as restantes cerejas, seguidas de mais gelado, calda e frutos. Decore a gosto e sirva de imediato.