Peixe

Garoupa assada

Prep: 30 min

Médio

4 pessoas

Alto

Este delicioso prato de garoupa no forno, regado com um molho de laranja e especiarias aguça-nos os sentidos.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 garoupa
  • 1 c. sopa de alho em pó
  • 2 c. sopa de paprika
  • Tomilho a gosto
  • 1/2 garrafa de cerveja
  • 2 limas
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 malaguetas

Preparação

  • 1.

    Começar por fazer uns cortes no peixe.

  • 2.

    Picar a malagueta e o tomilho.

  • 3.

    Colocar as fatias da outra lima no interior do peixe.

  • 4.

    Colocar o peixe na travessa e adicionar uma cerveja por cima.

  • 5.

    Levar ao forno durante 15 a 20 minutos a 180 graus.

  • 6.

    Servir com umas raspas de lima e um fio de azeite.

  • 7.

    Adicionar a paprika e a pimenta.

  • 8.

    Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma das limas em fatias

  • 9.

    Juntar o alho em pó, azeite, sal e envolver a garoupa na mistura.