Peixe

Garoupa assada

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

4 pessoas

Médio

Alto

Este delicioso prato de garoupa no forno, regado com um molho de laranja e especiarias aguça-nos os sentidos.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 garoupa
  • 1 c. sopa de alho em pó
  • 2 c. sopa de paprika
  • Tomilho a gosto
  • 1/2 garrafa de cerveja
  • 2 limas
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 malaguetas
Preparação

Preparação

Começar por fazer uns cortes no peixe.

Picar a malagueta e o tomilho.

Colocar as fatias da outra lima no interior do peixe.

Colocar o peixe na travessa e adicionar uma cerveja por cima.

Levar ao forno durante 15 a 20 minutos a 180 graus.

Servir com umas raspas de lima e um fio de azeite.

Adicionar a paprika e a pimenta.

Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma das limas em fatias

Juntar o alho em pó, azeite, sal e envolver a garoupa na mistura.