Sobremesa

Figos Grelhados com Creme de Amêndoas

20 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma sobremesa deliciosa com figos.

Ingredientes

  • 150 g de queijo mascarpone
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 1 c. sopa de amêndoas moídas e tostadas
  • 1 c. sopa de amêndoas em lascas para decorar
  • 1 c. sopa de vinho do porto
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 1 c. sopa de mel
  • 8 figos abertos longitudinalmente
Preparação

Preparação

Numa taça coloque o mascarpone, a essência, as amêndoas moídas, o vinho do porto, o mel e mexa bem. Reserve e refrigere.

Noutra taça, coloque o açúcar e envolva bem a superfície de cada figo. Numa grelha em lume médio, cozinhe os figos durante 1 minuto.

Coloque os figos em taças individuais ou pratos. Junte uma colherada do creme de amêndoas e polvilhe com as lascas de amêndoa.