
Hambúrgueres de cogumelos e lentilhas com molho de crème fraîche
120 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 25 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Se procura uma receita de massa ligeira e de sabores característicos, experimente este fetuccine com cogumelos selvagens. Siga o passo a passo e desfrute.
Cozinhe a massa segundo as instruções da embalagem.
Entretanto, lave os cogumelos e arranje-os: corte os pleurotus em fatias grossas, deixe os shiitake inteiros, corte os marron ao meio ou, se forem muito grandes, em quartos, assim como os eringi.
Num tacho, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho picados por cerca de 4 minutos. Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Refresque com o vinho branco e tape, deixando cozinhar até o álcool reduzir. Junte, então, metade do manjericão.
Quando a massa estiver cozinhada, escorra-a, passe-a por água fria e junte-a à mistura de cogumelos. Junte também os tomates de rama inteiros e lavados.
Cozinhe por mais uns minutos, mexendo sempre. Sirva polvilhado com o queijo parmesão e com o restante manjericão.