System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
estufado de batata-doce, lentilhas e couve portuguesa

Peixe

Estufado de batata-doce, lentilhas e couve portuguesa

50 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Descubra como preparar um estufado de batata-doce, lentilhas e couve portuguesa. Conheça os ingredientes e todos os passos necessários.

Ingredientes

  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 batata-doce
  • 1 cenoura grande
  • 2 talos de aipo
  • 100 g de cogumelos
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. café de sal marinho
  • ½ c. chá de piripíri em pó
  • ½ c. chá de cominhos em pó
  • 1 c. chá de caril em pó
  • 1/4 c. chá de pimentão-doce fumado
  • 200 g de polpa de tomate
  • 200 g de tomate em pedaços (lata)
  • 150 g de lentilhas vermelhas
  • 500 ml de caldo de vegetais
  • 150 g de couve portuguesa picada
Preparação
estufado de batata-doce, lentilhas e couve portuguesa estufado de batata-doce, lentilhas e couve portuguesa estufado de batata-doce, lentilhas e couve portuguesa

Preparação

Aqueça o azeite numa panela. Junte a batata-doce descascada e cortada em cubos, a cenoura cortada em rodelas, os aipos fatiados, os cogumelos laminados grosseiramente, cebola e os alhos picados e o sal. Refogue por cerca de 10 minutos.

Acrescente o piripíri, os cominhos, o caril, o pimentão doce, a polpa de tomate, o tomate em pedaços, as lentilhas e o caldo e deixe levantar fervura.

Reduza o lume, tape a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Adicione a couve e envolva. Cubra, deixe que ferva, reduza o lume e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Sirva de imediato.