Estufado de batata-doce, lentilhas e couve portuguesa

Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Económico

estufado de batata-doce, lentilhas e couve portuguesa

Embarque numa viagem culinária deliciosa e nutritiva com este prato repleto de cor e sabor. As batatas-doces, com a sua doçura natural, combinam na perfeição com as lentilhas ricas em proteínas e a couve portuguesa, repleta de vitaminas e minerais.

Se gosta de batata-doce, experimente também Batata-doce Recheada com Chili, ou Sopa de Batata Doce.

Ingredientes

  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 batata-doce
  • 1 cenoura grande
  • 2 talos de aipo
  • 100 g de cogumelos
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. café de sal marinho
  • ½ c. chá de piripíri em pó
  • ½ c. chá de cominhos em pó
  • 1 c. chá de caril em pó
  • 1/4 c. chá de pimentão-doce fumado
  • 200 g de polpa de tomate
  • 200 g de tomate em pedaços (lata)
  • 150 g de lentilhas vermelhas
  • 500 ml de caldo de vegetais
  • 150 g de couve portuguesa picada

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Aqueça o azeite numa panela. Junte a batata-doce descascada e cortada em cubos, a cenoura cortada em rodelas, os aipos fatiados, os cogumelos laminados grosseiramente, cebola e os alhos picados e o sal. Refogue por cerca de 10 minutos.

  • 2.

    Acrescente o piripíri, os cominhos, o caril, o pimentão doce, a polpa de tomate, o tomate em pedaços, as lentilhas e o caldo e deixe levantar fervura.

  • 3.

    Reduza o lume, tape a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Adicione a couve e envolva. Cubra, deixe que ferva, reduza o lume e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Sirva de imediato.

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