Valores por porção
Calorias
292KCAL
Lípidos
5,81g
Saturados
0,88g
Hidratos
42,23g
Proteínas
12,55g
Açúcares
12,91g
Fibras
9,46g
Sal
2,75g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 50 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Embarque numa viagem culinária deliciosa e nutritiva com este prato repleto de cor e sabor. As batatas-doces, com a sua doçura natural, combinam na perfeição com as lentilhas ricas em proteínas e a couve portuguesa, repleta de vitaminas e minerais.
Se gosta de batata-doce, experimente também Batata-doce Recheada com Chili, ou Sopa de Batata Doce.
Aqueça o azeite numa panela. Junte a batata-doce descascada e cortada em cubos, a cenoura cortada em rodelas, os aipos fatiados, os cogumelos laminados grosseiramente, cebola e os alhos picados e o sal. Refogue por cerca de 10 minutos.
Acrescente o piripíri, os cominhos, o caril, o pimentão doce, a polpa de tomate, o tomate em pedaços, as lentilhas e o caldo e deixe levantar fervura.
Reduza o lume, tape a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Adicione a couve e envolva. Cubra, deixe que ferva, reduza o lume e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Sirva de imediato.