Peixe

Estufadinho de peixe

30 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Que ótima sugestão para uma refeição reconfortante. Experimente esta receita de fácil preparação!

Ingredientes

  • 800 g de peixe branco em cubos
  • 2 limas (sumo)
  • 1 c. chá de alho em pó
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 vagem de alecrim
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • ½ chávena de vinho branco
  • 1 lata de tomate em cubos
  • 1 chávena de feijão-branco cozido
  • coentros q.b.

Preparação

  • 1.

    • Tempere o peixe com o sumo das limas e o alho em pó.

  • 2.

    • Deixe-o marinar por cerca de 15 minutos.

  • 3.

    • Numa panela, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente num fio de azeite.

  • 4.

    • Quando a cebola estiver tenra, junte o alecrim e o louro e deixe fritar até começar a sentir os aromas.

  • 5.

    • Junte o peixe e salteie-o por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.

  • 6.

    • Tempere com sal e pimenta-preta, refresque com o vinho branco e deixe que este evapore.

  • 7.

    • Junte o tomate em cubos e baixe o lume para brando.

  • 8.

    • Deixe cozinhar tapado por cerca de 10 minutos.

  • 9.

    • Adicione o feijão-branco, misture e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 10.

    • Sirva polvilhado com coentros picados.