Pão de Chouriço, Feta e Azeitonas
30 min Fácil
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Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisUma receita rápida e deliciosa para servir aos seus convidados como entrada!
Peneire a farinha com o sal e o açúcar para uma tigela grande.
Junte a gema e a manteiga em pedaços pequenos e mexa com a ponta dos dedos, para desmanchar os pedaços.
Junte o leite aos poucos e amasse até ligar. Faça uma bola, envolva-a em película aderente e deixe descansar.
Coza 3 ovos durante 9 minutos. Retire-os e deixe que arrefeçam.
Aqueça o azeite num tacho, adicione as cebolas laminadas, o louro e o tomilho e deixe cozinhar em lume alto
durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e cozinhe por mais 10 minutos em lume brando.
Quando as cebolas estiverem ligeiramente caramelizadas, junte o açúcar e deixe dissolver.
Acrescente o vinagre e cozinhe até que evapore totalmente.
Retire do lume e deixe que arrefeça. Retire a pele e excesso de gordura do chouriço e triture-o.
Pique os ovos cozidos. Junte tudo à cebola caramelizada e envolva.
Estique a massa e corte-a em círculos com cerca de 10-12 cm de diâmetro.
Recheie cada círculo com o preparado de cebola, pincele os bordos da massa com o restante ovo batido e feche as empanadas, pressionando bem.
Com um garfo, marque o rebordo da massa. Coloque as empanadas num tabuleiro forrado com papel vegetal
e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.