Peixe

Empadão de salmão com legumes

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

O salmão é um peixe rico em ómega 3, o que contribui para o bom funcionamento do coração. Experimente esta versão alternativa ao clássico empadão de carne, mais saudável e ligeira, perfeita para o verão.

Ingredientes

  • 4 conservas de salmão ao natural
  • 500 ml de leite
  • 1 kg de puré de batata
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 400 g de mistura de vegetais estilo ibérico
  • 4 c. sopa de natas
  • 1 ovo
Preparação

Preparação

Escorra o salmão e reserve.

Usando o leite, prepare o puré de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.

Num tacho, coloque o azeite, a cebola e o alho picados e cozinhe até a cebola ficar dourada e tenra.

Adicione a mistura de vegetais e cozinhe por 5 minutos.

Junte as natas e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Acrescente o salmão e envolva.

Num tabuleiro, coloque metade do puré, espalhe por cima a mistura de salmão e cubra com o restante puré.

Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos, até ficar dourado.