Empadão de salmão com legumes

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

O salmão é um peixe rico em ómega 3, o que contribui para o bom funcionamento do coração. Experimente esta versão alternativa ao clássico empadão de carne, mais saudável e ligeira, perfeita para o verão.

Ingredientes

  • 4 conservas de salmão ao natural
  • 500 ml de leite
  • 1 kg de puré de batata
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 400 g de mistura de vegetais estilo ibérico
  • 4 c. sopa de natas
  • 1 ovo

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Escorra o salmão e reserve.

  • 2.

    Usando o leite, prepare o puré de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.

  • 3.

    Num tacho, coloque o azeite, a cebola e o alho picados e cozinhe até a cebola ficar dourada e tenra.

  • 4.

    Adicione a mistura de vegetais e cozinhe por 5 minutos.

  • 5.

    Junte as natas e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • 6.

    Acrescente o salmão e envolva.

  • 7.

    Num tabuleiro, coloque metade do puré, espalhe por cima a mistura de salmão e cubra com o restante puré.

  • 8.

    Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos, até ficar dourado.

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