Carne

Empada de perdiz e farinheira

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma empada que ninguém irá esquecer.

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes e alho
  • 2 perdizes cozidas
  • 300 ml de molho bechamel
  • 1 c. sopa de molho inglês
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • tomilho q.b.
  • 1 farinheira
  • 2 embalagens de massa quebrada Continente
  • 1 ovo
Preparação

Preparação

Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente.

Quando a cebola estiver tenra, junte as perdizes desfiadas, o molho bechamel, o molho inglês, e o molho de soja e o tomilho e envolva bem.

Misture, cozinhando em lume brando até o recheio ficar bem grosso e saboroso.

Noutra frigideira com um fio de azeite, frite a farinheira cortada em pedaços pequenos até ficar bem dourada.

Junte-a ao preparado anterior e depois deixe-o arrefecer um pouco.

Forre o fundo de uma tarteira redonda com uma folha de papel vegetal.

Cubra-a com uma das massas quebradas.

Deite o recheio de perdiz e espalhe-o por toda a superfície.

Corte a outra massa em tiras e entrance-a por cima do recheio.

Pincele com ovo batido e leve a empada ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 30 minutos ou até estar dourada e a massa estaladiça.