Entrada

Corn Dog

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma receita simples e divertida que consiste numa espetada de salsichas panadas para mergulhar em ketchup. Um petisco tipicamente americano!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 2 c. sopa de açúcar
  • 1 chávena de farinha de milho
  • 1/2 chávena de farinha branca
  • 1 c. chá de fermento
  • 1 chávena de leite
  • 1 ovo
  • óleo para fritar q.b.
  • Ketchup
  • 12 salsichas
  • 1/4 de funcho
  • 1/4 de aipo
  • 1/2 cebola roxa
  • gengibre (a mesma quantidade de alho)
  • 2 dentes de alho
  • 2 malaguetas vermelha
  • Corn dog
  • 1 c. sopa de sementes de coentros
  • 2 pedaços de cravo da índia
  • 1/2 kg de tomate
  • 100 ml de vinagre
  • 2 c. sopa de açúcar amarelo
  • 150 ml de água
Preparação

Preparação

  • Para preparar o Corn Dog
  • Para o ketchup

Misturar a farinha de trigo, a farinha de milho, o sal, o açúcar e o fermento.

Acrescentar o ovo e o leite e envolver bem, até obter uma massa homogénea.

Colocar as salsichas nos palitos e passar pela polme

Servir com ketchup caseiro.

Num tacho com azeite adicionar o funcho, o aipo, a cebola roxa, o cravo da índia e as sementes de coentros.

Acrescentar o açúcar amarelo, o vinagre e a água.

Retirar do lume e triturar.

Não esquecer: Guardar o ketchup em garrafas de vidro esterelizadas e fechar bem. Guardar num lugar escuro ou dentro do frigorífico. Deverá aguentar 6 meses.

Juntar o alho e o gengibre.

Adicionar o tomate e as malaguetas picadas sem sementes.