Chamuças de Carne de Vaca e Batata-Doce

40 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Chamuças de Carne de Vaca e Batata-Doce

Aprenda esta receita de chamuças de carne de vaca e batata-doce, uma receita de origem indiana com um sabor intenso e surpreendente. Uma receita rápida, prática e deliciosa para o seu menu semanal!

Ingredientes

  • 2 c. sopa de azeite
  • 200 g de carne de vaca magra picada
  • 1 c. sopa de caril em frasco Continente
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 250 g de batata-doce
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 8 pés de coentros
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • 300 ml de água
  • 2 embalagens de massa filo
  • 50 g de ghee
  • Molho de iogurte q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Aqueça metade do azeite num tacho, em lume médio, junte a carne e o caril e deixe ganhar alguma cor.

  • 2.

    Acrescente os alhos e a cebola picados e a batata-doce descascada e em cubinhos.

  • 3.

    Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo com frequência.

  • 4.

    Adicione os coentros grosseiramente picados, a malagueta picada e sem sementes e a água e cozinhe em lume brando por 20 minutos.

  • 5.

    Esmague ligeiramente a batata-doce com uma colher e deixe arrefecer.

  • 6.

    Corte as folhas de massa filo em tiras e pincele-as com a ghee derretida.

  • 7.

    Coloque o recheio numa das pontas e feche-as em triângulos.

  • 8.

    Ponha as chamuças num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, virando-as a meio do tempo.

  • 9.

    Sirva com molho de iogurte.

notes icon

Dicas

Pode acompanhar com uma salada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.