Peixe

Ceviche de peixe espada

30 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Para os fãs de ceviche e para os que gostavam de experimentar. Todos vão adorar esta receita. Para acompanhar, sugerimos um vinho branco servido nos requintados copos Schott Zwiesel.

Ingredientes

  • 500g de medalhões ou posta de peixe espada
  • ½ cebola roxa
  • 2 limões
  • 1 laranja
  • 2 limas
  • 1 malagueta
  • salsa q.b.
  • Azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Comece por preparar a marinada. Numa taça coloque a raspa de meio limão, a raspa de 1 laranja e a raspa de 1 lima.

Adicione o sumo dos dois limões, da laranja e das limas. Tempere com um pouco de sal, pimenta e um fio de azeite.

Prepare o peixe cortando-o em cubos com cerca de 2 cm e adicione à marinada preparada anteriormente. Corte a cebola roxa em fatias finas e adicione ao preparado.

Envolva bem a marinada no peixe e na cebola. Tape a taça com película aderente e reserve durante cerca de 20 minutos.

Para servir pique a malagueta e a salsa. Com a ajuda de uma colher, disponha o preparado com o peixe e a cebola no fundo de uma taça e coloque a malagueta e a salsa em cima.