Caril de caranguejo à Moçambicana

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Prepare um delicioso caril de caranguejo à moçambicana, uma fusão de sabores que é o ponto de partida perfeito para descobrir a culinária deste país. Experimente.

Ingredientes

  • ½ chávena de óleo
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates maduros
  • 1½ caranguejos em pedaços
  • 3 c. sopa de caril
  • ½ c. chá de piripíri
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 chávena de polpa de tomate
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • coentros q.b.

Preparação

  • 1.

    Verta o óleo para um tacho grande. Junte a cebola picada finamente e os tomates cortados em cubos pequenos. Deixe refogar por cerca de 5 minutos.

  • 2.

    Adicione os caranguejos partidos em pedaços, o caril e o piripíri. Mexa bem para incorporar os ingredientes, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos.

  • 3.

    Junte depois o leite de coco e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando por mais 20 minutos, mexendo sempre.

  • 4.

    Sirva polvilhado com coentros picados finamente.

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