A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Camarões à Bulhão Pato Yämmi XL

13 min | Prep: 13 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Camarões à Bulhão Pato Yämmi XL

Lista
Plano

Os Camarões à Bulhão Pato são uma receita prática, rápida e cheia de sabor, perfeita para um petisco entre amigos ou como refeição leve. A Yämmi permite fazer este prato em poucos minutos, combinando simplicidade e frescura. 
Se for amante de camarão, experimente Açorda de Camarão Yämmi e a Moqueca de Camarão Yämmi.

Ingredientes

  • 15 g de coentros + Coentros para decorar q.b
  • 8 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • Piripíri a gosto (ou 1/2 malagueta)
  • 80 g de vinho branco
  • 15 g de sumo de limão + Limão para decorar (opcional)
  • 1000 g de miolo de camarão 80/100 (fresco ou descongelado)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 400 g de pão

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque na panela os coentros e pressione uma ou duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela. Retire e reserve.

  • 2.

    Sem lavar a panela, introduza os dentes de alho e pressione duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela após cada ciclo de trituração.

  • 3.

    Junte o azeite e o piripíri (ou malagueta) e programe 6 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Acrescente o vinho branco e regule 2 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 5.

    Pese o sumo de limão e reserve. Junte o camarão muito bem espremido, os coentros e tempere com sal a gosto. Feche a tampa da Yämmi, sem colocar o copo de medição na abertura. Apoie a base do cesto sobre a tampa, para promover a evaporação e evitar salpicos. Programe 4 minutos a 120ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1. No último minuto de cozedura, acrescente o sumo de limão pela abertura da tampa. Verifique a cozedura do camarão e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura.

  • 6.

    Sirva de imediato decorado com coentros picados e gomos de limão. Acompanhe com tiras de pão fresco ou torrado.

notes icon

Dicas

Transforme este petisco numa refeição principal: acompanhe com arroz branco cozido.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar