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Cação de Coentrada Yämmi

43 min | Prep: 43 min

Fácil

5 porções

Médio

Yämmi 2/3

O cação de coentrada é um prato típico do Alentejo, conhecido pelo sabor intenso e pela simplicidade. Uma receita tradicional que combina autenticidade e conforto à mesa. Com a Yämmi ao serviço da tradição, partimos de nossa casa em direção a todas as regiões de Portugal. Se for amante de pratos com raízes alentejanas, experimente o Gaspacho de Mértola Yämmi.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 30 g de coentros
  • 50 g de azeite
  • 20 g de alho
  • Sal a gosto
  • 750 g de água + Água q.b.
  • 300 g (5 postas) de postas de cação
  • 50 g de farinha sem fermento
  • 15 g de vinagre
  • 3 g de pimentão-doce
  • Fatias de pão alentejano q.b. para servir

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo os coentros e pressione a Função Triturar. Retire e reserve.

  • 2.

    Sem lavar o copo, introduza o azeite, o alho e o sal e programe 20 segundos na velocidade 7.

  • 3.

    Junte os coentros reservados e regule 5 minutos a 100 ºC na velocidade 1.

  • 4.

    Adicione a água.

  • 5.

    Disponha as postas do cação na bandeja de vapor e tempere-as com sal. Coloque a bandeja sobre o copo e programe 30 minutos na Função Vapor. Retire e reserve.

  • 6.

    Num recipiente à parte, dissolva a farinha num pouco de água fria, com o vinagre e o pimentão-doce, misturando com uma vara de arames. Junte-os ao copo e regule 5 minutos a 100 ºC na velocidade 4.

  • 7.

    De seguida, programe mais 2 minutos a 100 ºC na velocidade 7.

  • 8.

    Transfira as postas de cação para uma terrina e verta o caldo por cima. Sirva com fatias de pão alentejano tostado e cortado em cubos.

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