Bolo Verde com Iogurte Yämmi

60 min | Prep: 7 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 150 g de agrião
  • 5 g de folhas de hortelã
  • 150 g de açúcar mascavado
  • 100 g de óleo de côco derretido
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • 3 ovos
  • 120 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 2 c. de chá de fermento em pó
  • 2 iogurtes gregos de baunilha

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180 °C.

  • 2.

    Remova os talos mais grossos dos agriões e coloque as folhas no copo. Junte as folhas de hortelã e pressione a Função Triturar.

  • 3.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e pressione novamente a Função Triturar. Retire do copo e reserve.

  • 4.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 5.

    Coloque no copo o açúcar e o óleo de coco e programe 2 minutos na velocidade 6.

  • 6.

    Junte a baunilha e programe 2 minutos na velocidade 4. Vá adicionando os ovos, um a um, pelo orifício da tampa.

  • 7.

    Junte as farinhas, o fermento, o agrião e a hortelã picados e regule 2 minutos na velocidade 3.

  • 8.

    Verta a mistura numa forma com 20 cm de diâmetro untada com óleo de coco e forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 30 a 35 minutos ou até espetar o palito e este sair seco.

  • 9.

    Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente numa grelha. Cubra com o iogurte bem frio e sirva.

notes icon

Dicas

Pode substituir o agrião por espinafres.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.