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Sobremesa

Bolo de chocolate e frutos vermelhos

70 min

4 pessoas

Médio

Médio

A combinação perfeita – esta é a melhor definição para este bolo de chocolate e frutos vermelhos. Aprenda a confecioná-lo seguindo a receita que temos para si.

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 500 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 150 g de chocolate em pó
  • 400 g de farinha de trigo sem fermento
  • 2 c. chá de fermento em pó
  • 125 ml de leite
  • manteiga para untar e farinha para polvilhar q.b.
  • Para o recheio
  • 3 embalagens de crème fraîche
  • 1 embalagem de chantifix
  • 750 g de frutos vermelhos
  • açúcar em pó q.b.
Preparação

Preparação

Separe as gemas das claras. Às gemas, junte o açúcar e bata até que fique uma mistura brilhante. Adicione a manteiga derretida e bata até obter um creme liso.

Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao creme, de forma alternada com o chocolate em pó, a farinha, o fermento e o leite. Envolva tudo bem.

Deite a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Retire do forno, desenforme e quando estiver arrefecido divida o bolo em três.

Entretanto, misture 300 g de açúcar em pó com o chantifix e misture estes no crème fraîche. Leve ao frio até utilizar.

Coloque uma das camadas do bolo num prato, espalhe por cima parte do crème fraîche e em seguida frutos vermelhos. Repita a operação com as restantes camadas, terminando com frutos e crème fraîche, decorando a gosto.

Leve ao frio até servir e polvilhe com açúcar em pó.