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- 1 colher de sopa de grãos de pimenta preta
- 2 bifes de novilho
- 100 gr de margarina
- vinho branco q.b.
- 1 pacote de natas
- 1 dente de alho esmagado
- 500 gr de batatinhas novas com pele
- sal q.b.
Preparação
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1.
Pré-aquecer o forno a 200º.
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2.
Começar por esmagar os grãos de pimenta e polvilhar os bifes com o mesmos.
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3.
Colocar metade da margarina numa frigideira a derreter.
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4.
Enquanto a margarina derrete na frigideira, colocar numa taça a restante margarina com o alho picado e levar ao micro-ondas a derreter.
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5.
Colocar os bifes na frigideira a fritar.
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6.
Retirar os bifes e reservar.
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7.
Refrescar a frigideira com um pouco de vinho branco e juntar as natas deixando cozinhar um pouco. Quando tiver uma consistência cremosa retirar do lume.
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8.
Para as batatas:
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9.
Lavar as batatinhas e fazer cortes ao longo da batata (como se fossem cortadas às rodelas fininhas mas sem cortar na totalidade). Dispor numa assadeira e levar ao forno salpicadas com sal grosso. Deixar assar durante 15 minutos.
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10.
Retirá-las do forno e pincelar com o molho da margarina com o alho e deixar assar mais 10 minutos.
-
11.
Servir os bifes regados com o molho e acompanhados das batatinhas assadas.