Bifes ao Molho Pimenta com Batatinhas Assadas

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma receita apimentada por um delicioso molho.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de grãos de pimenta preta
  • 2 bifes de novilho
  • 100 gr de margarina
  • vinho branco q.b.
  • 1 pacote de natas
  • 1 dente de alho esmagado
  • 500 gr de batatinhas novas com pele
  • sal q.b.

Preparação

  • 1.

    Pré-aquecer o forno a 200º.

  • 2.

    Começar por esmagar os grãos de pimenta e polvilhar os bifes com o mesmos.

  • 3.

    Colocar metade da margarina numa frigideira a derreter.

  • 4.

    Enquanto a margarina derrete na frigideira, colocar numa taça a restante margarina com o alho picado e levar ao micro-ondas a derreter.

  • 5.

    Colocar os bifes na frigideira a fritar.

  • 6.

    Retirar os bifes e reservar.

  • 7.

    Refrescar a frigideira com um pouco de vinho branco e juntar as natas deixando cozinhar um pouco. Quando tiver uma consistência cremosa retirar do lume.

  • 8.

    Para as batatas:

  • 9.

    Lavar as batatinhas e fazer cortes ao longo da batata (como se fossem cortadas às rodelas fininhas mas sem cortar na totalidade). Dispor numa assadeira e levar ao forno salpicadas com sal grosso. Deixar assar durante 15 minutos.

  • 10.

    Retirá-las do forno e pincelar com o molho da margarina com o alho e deixar assar mais 10 minutos.

  • 11.

    Servir os bifes regados com o molho e acompanhados das batatinhas assadas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.