Carne

Bifes ao Molho Pimenta com Batatinhas Assadas

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita apimentada por um delicioso molho.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de grãos de pimenta preta
  • 2 bifes de novilho
  • 100 gr de margarina
  • vinho branco q.b.
  • 1 pacote de natas
  • 1 dente de alho esmagado
  • 500 gr de batatinhas novas com pele
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200º.

Começar por esmagar os grãos de pimenta e polvilhar os bifes com o mesmos.

Colocar metade da margarina numa frigideira a derreter.

Enquanto a margarina derrete na frigideira, colocar numa taça a restante margarina com o alho picado e levar ao micro-ondas a derreter.

Colocar os bifes na frigideira a fritar.

Retirar os bifes e reservar.

Refrescar a frigideira com um pouco de vinho branco e juntar as natas deixando cozinhar um pouco. Quando tiver uma consistência cremosa retirar do lume.

Para as batatas:

Lavar as batatinhas e fazer cortes ao longo da batata (como se fossem cortadas às rodelas fininhas mas sem cortar na totalidade). Dispor numa assadeira e levar ao forno salpicadas com sal grosso. Deixar assar durante 15 minutos.

Retirá-las do forno e pincelar com o molho da margarina com o alho e deixar assar mais 10 minutos.

Servir os bifes regados com o molho e acompanhados das batatinhas assadas.