Bife do Lombo com Molho de Café

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma maneira deliciosa de confecionar carne...

Ingredientes

  • 4 bifes do lombo
  • 80g de manteiga
  • 1dl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sobremesa de mostarda com grãos
  • 0,5dl de café
  • 2dl de natas
  • pimenta moída para bifes q.b.
  • sal q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque numa frigideira um fio de azeite com os alhos socados. Quando estiver bem quente, junte os bifes, de forma a ficarem bem tostados por fora mas cruz por dentro. Assim que se viram temperam-se com sal e pimenta.

  • 2.

    Retire os bifes da frigideira e reserve-os tapados. No mesmo recipiente, adicione o café, as natas e misture bem com as sobras da frigideira. Junte de seguida a mostarda.

  • 3.

    Entre cada adição de alimento, envolva bem e mova a frigideira em círculos para o molho ganhar consistência.

  • 4.

    Por fim, coloque o molho que os bifes forem largando e retifique os temperos. volte a colocar os bifes para aquecerem, acrescente a manteiga, envolva bem e sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.