Carne

Bife do Lombo ao Café com Batatas Fritas

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um prato delicioso e fácil de preparar.

Ingredientes

  • 4 bifes do lombo
  • 4 c. sobremesa de azeite
  • 2 dentes de alho esmagados com casca
  • 3 dl de natas
  • 1 c. sopa de café em pó
  • 1 c. sobremesa de mostarda em grão
  • 80 g de manteiga
  • 600 g de batatas para fritar
  • Óleo q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coloque numa frigideira o azeite com os alhos. Quando estiver bem quente, junte os bifes e deixe apenas alguns segundos de ambos os lados (devem ficar muito mal passados no interior). Tempere com sal e pimenta. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, adicione o café, as natas e misture bem com os sucos que a carne libertou. Junte de seguida a mostarda e continue a envolver tudo muito bem até o molho ganhar uma consistência mais espessa.

Descasque as batatas, corte-as às rodelas muito finas e coloque-as em água fria durante 1 hora. Escorra-as bem, frite-as em óleo bem quente e disponha-as sobre papel absorvente, polvilhando com sal fino.

Leve de novo ao lume a frigideira com o molho, coloque os bifes e todos os sucos que entretanto foram largando. Retifique os temperos e acrescente a manteiga, envolvendo bem até estar completamente derretida. Sirva de imediato com as batatas fritas.