Acompanhamentos

Batata-Doce salteada com especiarias acompanhada com Daiquiri de ananás

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

20 min

1 pessoas

Fácil

Económico

Experimente acompanhar as suas refeições com esta receita de batata doce aromatizada e saboreie-a com um daiquiri de ananás.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 2 Batatas-doces
  • 2 c. de sopa de azeite
  • Tomilho
  • 1 malagueta vermelha
  • Sal q.b.
  • 1 c. café de noz-moscada
  • 1 pedaço de gengibre
  • sumo de 1 lima
  • Para a batata
  • Para o daiquiri
  • 42 ml de rum
  • sumo de 1/2 lima
  • 1 c. chá de açúcar em pó
  • ananás q.b
  • 4 cubos de gelo picado
  • 2 dentes alho
  • 1/2 malagueta verde
  • pimenta preta q.b
Preparação

Preparação

  • Batatas:
  • Daiquiri

Cortar em fatias a batata-doce, previamente cozida em água.

Num wok com azeite, colocar a batata-doce e deixar caramelizar.

Adicionar a malagueta picada sem sementes, o alho, o gengibre, a pimenta preta, a noz moscada, o tomilho e saltear.

Colocar todos os ingredientes numa misturadora e triturar.

Temperar com sal.

Servir num copo de cocktail.

Juntar o sumo de lima e voltar a saltear.