Peixe

Bacalhau Confitado com Todos

50 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma receita tradicional de Natal.

Ingredientes

  • 600g de bacalhau
  • 300g de brócolos
  • 300g de feijão verde
  • 300g de cenouras
  • 300g de couve-flor
  • 500g de batata para cozer
  • 4 ovos
  • 1,2lt de azeite virgem
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. chá de pimenta em grão
  • tomilho q.b.
Preparação

Preparação

Numa panela com água e sal coza todos os legumes. Reserve quente.

Coza os ovos. Reserve quente.

Numa frigideira ou tacho coloque o azeite, a pimenta, o louro e o alho esmagado. Leve a lume brando e deixe o azeite aquecer até borbulhar.

Retire do lume e adicione o bacalhau. Volte a colocar ao lume e deixe o azeite aquecer novamente até levantar as primeiras borbulhas. Apague o lume e deixe o bacalhau repousar durante 15 minutos.

Sirva de imediato. Salpique com tomilho a gosto.