Açorda de camarão e coentros

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Médio

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Açorda de camarão e coentros

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Plano

Embarque numa viagem gastronómica inesquecível com a Açorda de Camarão e Coentros, um prato emblemático da cozinha portuguesa que combina a simplicidade dos ingredientes com a riqueza de sabores.

Experiemente!

Chef Justa Nobre

Justa Nobre

Uma "Nobre" e inventiva Chef, eterna apaixonada pelos sabores tradicionais

Ingredientes

  • 300 g de camarão miúdo inteiro
  • 2 l de água
  • Sal q.b.
  • 1,2 kg de pão branco
  • 250 ml de azeite
  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 300 g de tomate em cubos (de preferência fresco)
  • 400 g de miolo de camarão
  • Pimenta q.b.
  • Piripíri q.b.
  • 50 g de coentros
  • 3 gemas de ovo

Preparação

  • 1.

    Faça um caldo caseiro, cozendo o camarão na água e temperando com sal.

  • 2.

    Triture bem e coe por um passador de rede. Reserve.

  • 3.

    Amoleça o pão neste caldo.

  • 4.

    Num tacho largo faça um estrugido com 150 ml de azeite, a cebola picada, os alhos picados e o louro.

  • 5.

    Junte o tomate picado e deixe cozinhar.

  • 6.

    Acrescente o pão amolecido, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.

  • 7.

    Numa frigideira com o restante azeite (100 ml) cozinhe o camarão e tempere com sal, pimenta e piripíri. Reserve.

  • 8.

    Na hora de servir a açorda, junte o camarão, os coentros picados e as gemas de ovo.

  • 9.

    Envolva e sirva bem quente.

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