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5 sobremesas com cereja para se deliciar

Conheça deliciosas receitas de sobremesas com cerejas. Descubra os ingredientes necessários e o modo de preparação aqui!
Sobremesas com Cereja

Atualizado a 28/10/2022

Doce, suculenta, carnuda e irresistível. Sabe de que fruto estamos a falar? Da cereja, claro.

Este fruto é mesmo “a cereja no topo do bolo” da alimentação pelo seu perfil nutricional e pelos benefícios que oferece. Além disso, a sua versatilidade permite a criação de inúmeras receitas, especialmente sobremesas com cereja.

Deixe-se inspirar e deliciar pelas nossas sugestões de sobremesas com cerejas.

Cereja: tão doce quanto nutritiva


Apesar de ser pequena, a cereja apresenta-se como uma fruta repleta de mais valias. É uma boa fonte de fibra, pelo que pode ajudar na saciedade e a manter uma boa saúde intestinal e é naturalmente rica em compostos antioxidantes (ácidos fenólicos e flavonoides), que ajudam na prevenção de algumas doenças e também no sistema imunitárioDe origem asiática, este fruto rapidamente se espalhou por todo o mundo. Em Portugal, a cereja do fundão é a variedade mais cobiçada, por ser muito doce e apresentar uma textura fina.

Independentemente da variedade escolhida, pode consumir cerejas ao natural, em conserva, em doces, bolos, tartes e muitas outras sobremesas e pratos deliciosos. Aqui ficam algumas ideias de sobremesas com cereja.

Receitas com cereja


Clafoutis de cereja


Os clafoutis de cereja são uma típica sobremesa francesa preparada com cereja. A sua apresentação é digna de Chef, mas são muito simples e rápidos de preparar.

Ingredientes
  • 125 g de açúcar em pó
  • 120 de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 c. sopa de preparado de pudim instantâneo
  • 100 g de farinha de amêndoa
  • 100 g de pistácios
  • manteiga para untar q.b.
  • 2 embalagens de cerejas

Preparação

1. Para os clafoutis de cereja, comece por pré-aquecer o forno a 190º.

2. Junte o açúcar, a manteiga amolecida, os ovos e o preparado de pudim num recipiente e bata tudo muito bem, até obter um preparado leve e cremoso.

3. De seguida, adicione a farinha e os pistácios picados e envolva tudo.

4. Verta a massa para formas previamente untadas com manteiga, adicione algumas cerejas (descaroçadas) dentro da massa e leve ao forno por cerca de 10 minutos.

5. Por fim, retire os clafoutis de cereja do forno, deixe arrefecer e sirva.


Doce de cereja


Feito apenas com 3 ingredientes e ótimo para barrar o pão, combinar com o seu queijo preferido ou para usar como topping. Este doce de cereja será uma ótima opção para usufruir de todos os benefícios e sabor delicioso das cerejas ao longo do ano.

Ingredientes
  • 800g de cerejas
  • 250g de açúcar
  • 1 pau de canela

Preparação

1. Para preparar este doce de cereja deve retirar todos os caroços das cerejas.

2. De seguida, triture metade das cerejas durante 10 segundos e transfira a mistura para um recipiente à parte.

3. Coloque a outra metade das cerejas no triturador do seu robot de cozinha e repita o processo.

4. Introduza no copo as cerejas, o sumo que obteve, o açúcar e o pau de canela e deixe cozinhar por 30 minutos, a 100ºC. No fim, troque o copo pelo cesto do robot de cozinha para promover a evaporação do líquido

5. Verta o doce de cereja que acabou de fazer para frascos de vidro e conserve-os no frigorífico.


Tarte de cereja


Esta receita de tarte de cereja é da autoria de Sónia e Diogo, um casal que partilha a sua paixão em comum pela cozinha no blogue “The Healthy Sins”. É uma receita minuciosa, mas que facilmente pode ser recriada aí em casa se seguir corretamente todos os passos.

Ingredientes
  • 275g farinha de trigo
  • 225g Manteiga fria
  • 120ml Água fria
  • 200g cerejas descaroçadas
  • 250g açúcar branco
  • 6 c. sopa amido de milho
  • 1 c. sopa manteiga
  • Cerejas frescas descaroçadas, q.b.
  • 1 ovo batido
  • Açúcar em pó, q.b.

Preparação
Para que seja mais fácil acompanhar o modo de preparação da tarte de cereja, veja este vídeo:
Se preferir, pode trocar a tarte por pequenas tarteletes de cereja e cacau individuais. Siga os passos desta receita simples e rápida de fazer.                                


Gelado de cereja


Para os dias mais quentes ou para quando tudo o que precisa é de uma sobremesa reconfortante, este gelado de cereja e framboesa é uma ótima opção.

Ingredientes
  • 300 g de cerejas
  • 300 g de framboesas congeladas
  • 80 g de geleia de agave
  • ½ limão (sumo)
  • 200 g de iogurte vegetal de cereja sem açúcar

Preparação

1. No dia anterior a preparar o seu gelado de cereja, lave e congele as cerejas.

2. Quando chegar o momento de preparar o gelado, coloque as cerejas congeladas num triturador, juntamente com geleia de agave e sumo de limão. Triture tudo bem até obter uma mistura homogénea.

3. Acrescente o iogurte e volte a triturar até obter uma consistência já de gelado.

4. No fim, reserve o gelado de cereja e leve ao congelador por 6 horas.
 

Cheesecake de cereja


Procura uma versão light de sobremesas com cereja? Esta sugestão oferece todo o sabor de um cheesecake tradicional, mas com menos calorias.

Ingredientes
  • 300g de bolachas de aveia sem açúcar
  • 80g de manteiga magra
  • 400g de queijo creme light
  • 3 folhas de gelatina
  • 1 embalagem de natas light
  • 2 c. sopa de adoçante em pó
  • compota de cereja q.b.
  • água q.b.                                             

Preparação

1. Para recriar este cheesecake de cereja aí em casa, deve começar por triturar as bolachas e juntar a manteiga derretida, envolvendo tudo bem. Esta será a base da sua sobremesa.

2. Unte uma forma com manteiga e forre o fundo com a base de bolacha que acabou de criar. Deixe repousar no frigorífico.

3. Demolhe as folhas de gelatina em água gelada e depois leve a dissolver no micro-ondas com duas colheres de sopa de água durante cerca de 5 segundos.

4. Numa taça, bata o queijo com as natas e o adoçante, junte a gelatina e envolva tudo.

5. Adicione este preparado à forma forrada com a bolacha e leve novamente ao frio durante 24 horas.

6. Antes de o servir, cubra o cheesecake com a compota de cereja.