Peixe

3 receitas com bacalhau cozido

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Alternativas à "roupa velha" do dia de Natal ou simplesmente para aproveitar sobras de bacalhau cozido.

Ingredientes

  • Bacalhau cozido
  • 4 lombos de bacalhau demolhado
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 c. sopa de grãos de pimenta preta
  • 1 folha de louro
  • 4 c. sopa de azeite
  • Lombo de bacalhau com migas de broa, azeitonas, feijão
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • 1 broa esfarelada
  • 1 lata de feijão frade escorrida
  • 3 c. sopa de azeitonas pretas às rodelas
  • Sal e pimenta q.b.
  • 4 lombos de bacalhau cozidos
  • Lascas de bacalhau com pimentos
  • 2 dentes de alho em lascas
  • 2 cebolas em fatias
  • Azeite q.b.
  • 1 pimento vermelho em tiras
  • 1 pimento amarelo ou laranja em tiras
  • Sal e pimenta q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • 3 lombos de bacalhau cozidos
  • Bacalhau no forno com espinafre, ovo, batata e molho branco
  • 2 embalagens de espinafres
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 3 lombos de bacalhau cozidos
  • 2 ovos cozidos
  • 2 batatas cozidas às rodelas
  • 1 embalagem de molho branco
  • Queijo ralado q.b.
Preparação

Preparação

  • Bacalhau cozido
  • Lombo de bacalhau com migas de broa, azeitonas, feijão
  • Lascas de bacalhau com pimentos
  • Bacalhau no forno com espinafre, ovo, batata e molho branco

Coloque os lombos num tacho, adicione os dentes de alho esmagados, os grãos de pimenta, a folha de louro e o azeite.

Cubra com água e leve ao lume. Quando começar a ferver conte 15 minutos.

Aqueça azeite numa frigideira, adicione o alho e deixe cozinhar por 1 minuto. Junte a broa e deixe cozinhar mexendo por 3 minutos.

Adicione o feijão, as azeitonas e tempere a gosto com sal e pimenta.

Sirva com os lombos de bacalhau cozidos.

Refogue a cebola e o alho numa frigideira com azeite. Deixe cozinhar por 3 minutos.

Junte os pimentos em tiras, envolva e deixe que cozinhe mais 5 minutos em lume brando.

Tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe com os coentros picados.

Adicione o bacalhau cozido às lascas.

Salteie o alho numa frigideira com azeite. Adicione os espinafres e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Coloque os espinafres num prato de forno. Coloque por cima o bacalhau cozido em lascas, o ovo em fatias, e por fim as batatas.

Regue com o molho branco, polvilhe com queijo e leve ao forno por 15 minutos até dourado.