
Arroz de Bacalhau com Espinafres e Feijão Yämmi
51 min Fácil
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Fácil
4 pessoas
Médio
Alternativas à "roupa velha" do dia de Natal ou simplesmente para aproveitar sobras de bacalhau cozido.
Coloque os lombos num tacho, adicione os dentes de alho esmagados, os grãos de pimenta, a folha de louro e o azeite.
Cubra com água e leve ao lume. Quando começar a ferver conte 15 minutos.
Aqueça azeite numa frigideira, adicione o alho e deixe cozinhar por 1 minuto. Junte a broa e deixe cozinhar mexendo por 3 minutos.
Adicione o feijão, as azeitonas e tempere a gosto com sal e pimenta.
Sirva com os lombos de bacalhau cozidos.
Refogue a cebola e o alho numa frigideira com azeite. Deixe cozinhar por 3 minutos.
Junte os pimentos em tiras, envolva e deixe que cozinhe mais 5 minutos em lume brando.
Tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe com os coentros picados.
Adicione o bacalhau cozido às lascas.
Salteie o alho numa frigideira com azeite. Adicione os espinafres e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Coloque os espinafres num prato de forno. Coloque por cima o bacalhau cozido em lascas, o ovo em fatias, e por fim as batatas.
Regue com o molho branco, polvilhe com queijo e leve ao forno por 15 minutos até dourado.