A manteiga de frutos secos (ou pasta de frutos secos) é uma excelente opção para tornar os seus pequenos-almoços e lanches mais saborosos e nutritivos.
Com diversos sabores e texturas, as manteigas de frutos secos combinam com diversos alimentos e podem ser facilmente integrados numa alimentação saudável e variada.
Os frutos secos entraram na dieta portuguesa há já vários anos, ganhando um papel de destaque, tanto sob o ponto de vista sensorial como nutricional. Caju, nozes, amendoim, avelãs… São apenas alguns exemplos de frutos secos que pode inserir na sua alimentação.
O seu consumo adequado pode trazer inúmeros benefícios para a saúde, nomeadamente:
Os frutos secos são uma importante fonte de proteínas de origem vegetal, lípidos, fibra, vitaminas e minerais que o organismo necessita para o seu bom funcionamento.
Os frutos secos apresentam um teor de gordura que ronda os 45 e os 70%. São, por isso, alimentos bastante calóricos e devem ser consumidos com moderação. A dose recomendada são 30 gr por dia. Para quem pratica desporto e procura aumentar massa muscular, as manteigas de frutos secos podem ser ótimas aliadas.
Os lípidos, isto é, as gorduras insaturadas (gorduras “boas”), presentes nos frutos secos estão associados à melhoria dos níveis de colesterol. Além disso, apresentam um teor em sódio reduzido e um teor em potássio mais elevado, o que é benéfico para a saúde do coração.
O caju é um fruto seco rico em vitamina C – apresenta 5 vezes mais vitamina C do que a laranja. Graças a isso, o seu consumo traduz-se num significativo reforço do sistema imunitário e do organismo.
Tal como os frutos secos no geral, o caju protege o coração e contribui para a saúde cardiovascular.
Além disso, o caju é um aliado na prevenção dos sinais de envelhecimento e confere brilho à pele e cabelo.
Para atletas de alta intensidade, o caju torna-se indispensável pois dá energia, aumenta a capacidade física e a resistência.
Com diversos sabores e texturas, as manteigas de frutos secos combinam com diversos alimentos e podem ser facilmente integrados numa alimentação saudável e variada.
Benefícios dos frutos secos
Os frutos secos entraram na dieta portuguesa há já vários anos, ganhando um papel de destaque, tanto sob o ponto de vista sensorial como nutricional. Caju, nozes, amendoim, avelãs… São apenas alguns exemplos de frutos secos que pode inserir na sua alimentação.
O seu consumo adequado pode trazer inúmeros benefícios para a saúde, nomeadamente:
Fonte de proteínas e nutrientes
Os frutos secos são uma importante fonte de proteínas de origem vegetal, lípidos, fibra, vitaminas e minerais que o organismo necessita para o seu bom funcionamento.
Altamente calóricos
Os frutos secos apresentam um teor de gordura que ronda os 45 e os 70%. São, por isso, alimentos bastante calóricos e devem ser consumidos com moderação. A dose recomendada são 30 gr por dia. Para quem pratica desporto e procura aumentar massa muscular, as manteigas de frutos secos podem ser ótimas aliadas.
Saúde cardiovascular
Os lípidos, isto é, as gorduras insaturadas (gorduras “boas”), presentes nos frutos secos estão associados à melhoria dos níveis de colesterol. Além disso, apresentam um teor em sódio reduzido e um teor em potássio mais elevado, o que é benéfico para a saúde do coração.
Benefícios do Caju
O caju é um fruto seco rico em vitamina C – apresenta 5 vezes mais vitamina C do que a laranja. Graças a isso, o seu consumo traduz-se num significativo reforço do sistema imunitário e do organismo.
Tal como os frutos secos no geral, o caju protege o coração e contribui para a saúde cardiovascular.
Além disso, o caju é um aliado na prevenção dos sinais de envelhecimento e confere brilho à pele e cabelo.
Para atletas de alta intensidade, o caju torna-se indispensável pois dá energia, aumenta a capacidade física e a resistência.
Manteiga de frutos secos
Os frutos secos podem ser consumidos ao natural ou combinados com outros alimentos para oferecerem ainda mais benefícios à saúde. No entanto, a forma mais comum e mais prática de os inserir na alimentação diária é através de manteigas ou pastas de frutos secos.
Como escolher as melhores opções
Além da tão popular manteiga de amendoim, existem outras opções de sabores e texturas. No entanto, deve ter em atenção os seus ingredientes, uma vez que existem várias versões com açúcares e gorduras adicionas.
Opte sempre pelas manteigas de frutos secos com menor lista de ingredientes, ou seja, menos processadas. Se no rótulo consta 100% de caju, por exemplo, significa que é uma opção saudável.
Manteiga de Frutos Secos Continente
As pastas de frutos secos que contribuem para combater a desnutrição infantil
Em 2021 foi lançada a Pasta 100% Caju Continente, um produto que promove a nutrição saudável e também o acesso à nutrição básica das crianças que vivem na Guiné-Bissau, em parceria com a “Hope for Fulanis”.
Este ano juntámos à gama a Pasta Mix de Frutos Secos Continente, que nos permitirá continuar a ajudar.
Estas pastas são 100% frutos secos, fonte de proteína. A nova Pasta Mix de Frutos Secos Continente, inclui amendoim, caju e avelã.

Até à data conseguimos assegurar mais de 17.500 pequenos-almoços, sendo que estão previstos mais 36.000 até ao final do ciclo escolar.
Simultaneamente, foi dado o início à construção de um novo Centro no terreno da HOPE, na sua zona de ação, que acolherá mais de 150 crianças e oferecerá apoio na saúde básica a centenas de famílias e jovens das comunidade vizinhas e reforço alimentar com uma supervisão especifica nos casos de desnutrição. O objetivo é ajudarmos mais 1.000 crianças e transformar as suas vidas.
Simultaneamente, foi dado o início à construção de um novo Centro no terreno da HOPE, na sua zona de ação, que acolherá mais de 150 crianças e oferecerá apoio na saúde básica a centenas de famílias e jovens das comunidade vizinhas e reforço alimentar com uma supervisão especifica nos casos de desnutrição. O objetivo é ajudarmos mais 1.000 crianças e transformar as suas vidas.

“O Continente associou-se à ONG Hope For Fulanis para promover o acesso à nutrição básica de crianças no interior da Guiné-Bissau. O projeto que apoiamos garante refeições gratuitas, acompanhamento nutricional e incentivo à escolaridade, assumindo assim papel essencial no desenvolvimento físico, cognitivo e emocional de milhares de crianças.”