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Queijaria Cachopas

Em Évora, a Queijaria Cachopas reúne o saber de três gerações que começou com a Avó Maria na década de 1960. A família Cachopas mantém o saber tradicional, num trabalho manual que exige perícia e a melhor das matérias-primas.

Ter a mão certa para fazer queijo

Ter a mão certa para fazer queijo

Nem fria, nem quente. Para moldar queijo é preciso ter a mão certa. As mãos frias tornam o queijo mole, as mãos quentes não permitem que o soro saia neste processo de moldagem. Na Queijaria Cachopas mantêm-se as técnicas tradicionais ensinadas pela Avó Maria, aliadas a um exaustivo controlo de qualidade.


Números da produção

Números da produção

No Clube de Produtores Continente desde 2011, a Queijaria Cachopas transforma, diariamente, 500 litros de leite de ovelha destinado ao Queijo de Évora DOP.  30 dias é o mínimo tempo de cura para produzir Queijo de Évora DOP, de pasta semi-dura.

Proteger a matéria-prima

Proteger a matéria-prima

Um dos fatores decisivos para a qualidade do queijo é o leite, a matéria-prima por excelência. A Queijaria Cachopas acompanha os seus fornecedores de forma a assegurar que os animais têm uma alimentação natural e são criados de acordo com as melhores práticas.

O Clube de Produtores do Continente é um parceiro excecional para nós e tem dado muita visibilidade aos queijos DOP.

Ana Cachopas

Certificação DOP

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DOP desde sempre

A produção de Queijo de Évora DOP remonta a fundação da empresa, contribuindo para a manutenção de rebanhos na região. Além de queijo de ovelha, produz queijo de vaca e cabra.

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Sabor apurado

O Queijo de Évora DOP é um queijo curado de ovelha, cheio de tradição, e só possível de obter na região de Évora. Bastam três ingredientes para lhe dar personalidade: leite cru de ovelha, sal e cardo.

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31 Dias

Um dia de fabrico e 30 dias de cura é tempo essencial para obter um queijo amarelo, pleno de sabor e de textura firme.

Produtos

Queijos