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Pão de Gimonde

Fundada em 1960, a Pão de Gimonde conserva os sabores de antigamente, sempre com os olhos postos na inovação. Não prescinde de um ingrediente-chave: Amor.

Paixão reconhecida

Paixão reconhecida

A dedicação e o empenho de Elisabete Ferreira, CEO da Pão de Gimonde, foi internacionalmente reconhecida. Em 2024 fez história ao ser a primeira mulher do mundo a receber o prémio World Baker of the Year, atribuído pela UIBC, International Union of Bakers and Confectioners.

Exclusivos do Continente

Exclusivos do Continente

Para o Clube de Produtores Continente - de que é membro desde 2008 - a Pão de Gimonde produz em exclusivo o Pão de Sarraceno e Noz e o Pão de Centeio Trás-os-Montes. Todos os meses chegam às lojas cerca de 17 000 unidades do Pão de Centeio Trás-os-Montes, feito com recurso a uma das moagens mais antigas do país.

A identidade do padeiro

A identidade do padeiro

A massa mãe de cultivo é o ADN de cada padeiro e um dos fatores de diferenciação da Pão de Gimonde. O principal segredo do pão artesanal está não só no uso adequado da massa mãe, mas também no tempo da fermentação. São processos que aumentam o aroma, o sabor, a vida útil e o seu valor nutricional.

O Clube de Produtores Continente preocupa-se com o pequeno produtor e há muita proximidade, sem barreiras. Permitiu que reforçássemos a inovação, algo que temos muito entranhado. Queremos desenvolver produtos novos e o Clube desafia-nos para isso. Quando precisamos, o Clube de Produtores está lá.

Elisabete Ferreira

Mais do que farinha e água

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Preservar a tradição

Continuar a produzir de forma artesanal, mas inovando constantemente leva a Pão de Gimonde a aliar-se a universidades e a participar em diversos projetos de investigação, a nível nacional e internacional.

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Cereais de proximidade

A Pão de Gimonde compra cereais de proximidade, ajudando, assim, a reduzir a pegada de carbono. A reutilização de materiais sempre que possível, evitando o desperdício, é outra das práticas de sustentabilidade desta casa.

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Selo de Excelência

A Direção-Geral da Saúde atribuiu à Pão de Gimonde o Selo de Excelência “Pão com Menos Sal, Mesmo Sabor” de 2018, por apresentar um teor de sal inferior a 1g por 100g de pão.

Produtos

Padaria e Pastelaria