Amor e sabedoria em forma de broa
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Maria Cristina Rocha Santos
A secular Broa de Avintes chega a todo o país pela mão desta empresa familiar fundada em 1915.
O que mais admiramos no Clube de Produtores Continente é saber que fazem controlos surpresa às empresas e auditorias. Isso faz com que estejamos sempre em melhoramento contínuos, e faz-nos crescer.
Broa de Avintes, uma iguaria ancestral
Bendito pão
A selha em madeira, onde se faz o fermento, é essencial para que este cresça e levede bem. O outro factor, diz-se, é a reza tradicional proferida nesta fase e que é mantida em segredo há mais de um século.
Selar o forno
No forno a lenha as broas são colocadas encostadas umas às outras, o que lhes confere uma forma alta e ausência de côdea nos lados. O forno é selado com uma mistura de massa da broa e cinzas, cumprindo a tradição secular.
Tradição dos Santos
Em junho, durante os Santos Populares, a produção na Padaria Maria Cristina Rocha Santos não pára. É o mês mais forte do ano: a Broa de Avintes acompanha a sardinha e o churrasco, sobretudo na região Norte de Portugal.