Omelete de Claras com Espinafres + Sopa de Curgete Yämmi

45 min | Prep: 45 min

Médio

4 pessoas

Médio

Omelete de Claras com Espinafres + Sopa de Curgete Yämmi

Lista
Plano

Uma combinação saudável e nutritiva: omelete leve de claras com espinafres e uma sopa cremosa de curgete, tudo preparado de forma prática na Yammi!

Veja também a nossa receita de Omelete ao Vapor na Yämmi.

Ingredientes

  • Para a Omelete de Claras
  • 1 dente de alho
  • 30 g de azeite
  • 150 g de cogumelos
  • 100 g de espinafres baby
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 8 claras de ovo
  • Azeite q.b. para pincelar
  • Para a Sopa
  • 700 g de curgete
  • 200 g de batata-doce (polpa laranja)
  • 150 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • 750 g de água
  • 1 fio de azeite (para finalizar)

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Salteie os legumes da omelete: Coloque no copo o dente de alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes. Adicione o azeite e programe 2 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 2.

    Adicione os cogumelos laminados, tempere com sal a gosto e retire o copo de medição da tampa. Programe 5 minutos a 120 ºC na velocidade 1 com a rotação inversa.

  • 3.

    Acrescente os espinafres. Envolva com a espátula até ao fundo do copo e continue sem colocar o copo de medição sobre o bocal da tampa. Programe 5 minutos a 120 ºC na velocidade 1 com a rotação inversa.

  • 4.

    Retire a mistura do copo, escorrendo-a bem (para não levar líquido) e reserve-a numa taça. Deixe o líquido no copo.

  • 5.

    Prepare a sopa: coloque as curgetes aos pedaços, a batata-doce aos pedaços, a cebola aos pedaços, o alho, sal a gosto e a água.

  • 6.

    Prepare a omelete: Numa taça, bata levemente as claras com um garfo (só para ficarem misturadas). Junte a mistura de cogumelos e espinafres reservada (já sem líquido). Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

  • 7.

    Forre o tabuleiro inferior da bandeja de vapor com papel vegetal. Pincele levemente com azeite. Transfira a mistura de claras, cogumelos e espinafres, alisando com a espátula. Assente bem a tampa da bandeja.

  • 8.

    Coloque a tampa da panela e monte a bandeja de vapor, programando 35 minutos a 120 ºC na velocidade 2. Retire a bandeja de vapor com cuidado e verifique se a omelete está firme (se necessário, deixe mais uns minutos, na mesma velocidade e temperatura).

  • 9.

    Coloque o copo de medição sobre a tampa e triture a sopa, programando 3 minutos na velocidade 8.

  • 10.

    Sirva a sopa com um fio de azeite e a omelete de claras com uma salada.

notes icon

Dicas

Pode adicionar ervas aromáticas, como salsa ou coentros, à omelete antes de cozinhar. Dica de aproveitamento: utilize as gemas para fazer um leite creme na Yämmi

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.