Compotas e Geleias

Xaropes para Gripes e Constipações

5 min

1 pessoas

Médio

Receitas que vêm mesmo a calhar para o inverno.

Ingredientes

  • 1/2 cebola
  • 4c. de sopa de açúcar amarelo ou mascavado
  • 2c. de sobremesa de mel
  • Xarope de curcuma, gengibre e mel (para dores de garganta)
  • 120 ml de mel biológico de rosmaninho
  • 2 cm de gengibre fresco ralado
  • 2 c. de chá de curcuma em pó
  • 1 c. de chá de pólen
  • Raspa de 1 limão
  • 1 pitada de pimenta preta
  • Xarope de cenoura (para a rouquidão)
  • 1⁄2 cenoura
  • 4 c. de sopa de açúcar amarelo ou mascavado
  • 2 c. de sobremesa de mel
  • Xarope de cebola (para a tosse)
Preparação

Preparação

  • Xarope de cenoura
  • Xarope de cebola
  • Xarope de curcuma, gengibre e mel

Lave e descasque a cenoura. Corte em rodelas bem finas e coloque numa tacinha.

Junte o açúcar e o mel e deixe repousar durante 24h.

No dia seguinte, tome o xarope que se formou.

Lave e descasque a cebola. Corte em rodelas bem finas e coloque numa tacinha.

Junte o açúcar e o mel e deixe repousar durante 24h.

No dia seguinte, tome o xarope que se formou.

Coloque todos os ingredientes numa tacinha e misture com uma colher.

Junte 2 c. de sopa de água para um sabor mais suave ou mais gengibre para um sabor mais forte.

Guarde o xarope num frasco fechado - dura até 1 mês no frigorífico.