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Sobremesa

Tarte de uvas flamejadas

50 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Nada melhor do que um docinho para terminar a ua refeição. Experimente a deliciosa tarte de uvas flamejadas e surpreenda-se com os seu sabor. Esta receita é prática e muito rápida de fazer. Saiba mais aqui!

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 1 c. café de extrato de baunilha
  • 50g de farinha T45
  • 1 noz de manteiga
  • 1 c. sopa de açúcar mascavado
  • 1 mão-cheia de uvas pretas sem grainha
  • 1 mão-cheia de uvas brancas sem grainha
  • 1 cálice de moscatel
Preparação

Preparação

Coloque a massa folhada numa tarteira.

Pique-a levemente com um garfo, coloque uma folha de papel vegetal por cima e de seguida um tacho, para fazer peso.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.

Retire do forno, descarte o tacho e o papel vegetal e deixe arrefecer.

Prepare o creme de pasteleiro. Aqueça bem o leite.

Numa tigela de inox, coloque as gemas juntamente com o açúcar e o extrato de baunilha e misture até obter um creme.

Adicione a farinha peneirada e mexa novamente até ficar homogéneo.

Verta o leite quente para a tigela, mexendo sempre.

Leve ao lume brando para engrossar, mexendo sempre com uma espátula.

Quando começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, mexendo continuamente.

Retire do lume e coloque o creme de pasteleiro num pirex para arrefecer um pouco

Coloque uma frigideira em lume forte.

Adicione a manteiga e o açúcar mascavado e deixe derreter um pouco, mexendo a frigideira para espalhar os ingredientes.

Junte as uvas cortadas ao meio e salteie rapidamente, sempre em lume forte.

Regue com o moscatel e lance fogo para flamejar tudo.

Retire do lume quando tiver reduzido todo o moscatel.

Verta o creme de pasteleiro para a tarteira e leve ao forno por cerca de 10 minutos a 170ºC

Retire e deixe arrefecer um pouco.

Adicione as uvas flamejadas e deixe arrefecer completamente antes de servir.