Sobremesa

Tarte de pera rocha e nozes

45 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Ponha as mãos na massa e prepare uma deliciosa tarde de pera rocha e nozes. Esta sobremesa é fácil de preparar e uma excelente ideia para o acompanhar num jantar com quem mais gosta.

Ingredientes

  • manteiga para untar q.b.
  • 4 peras Rocha
  • 120 g de manteiga
  • 110 g de açúcar
  • 2 ovos médios
  • 180 g de farinha sem fermento
  • 1 c. café de fermento em pó
  • 1 pacote de açúcar (7/8 g)
  • Para decorar:
  • doce de abóbora q.b.
  • metades de nozes q.b.
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte uma tarteira (22/24 cm) com manteiga.

Descasque, descaroce e corte em metades as peras.

Com o acessório misturador colocado sobre a lâmina, junte a manteiga e o açúcar no copo e programe 5 minutos na velocidade 2, subindo até à velocidade 3. Com a ajuda da espátula, faça descer o creme que se vai alojando nas paredes do copo.

Adicione os ovos e misture durante mais 2 minutos à velocidade 3.

Junte a farinha e o fermento e misture durante 1 minuto à velocidade 1.

Verta o preparado para a forma. Disponha as metades das peras sobre a massa, com o mesmo espaçamento entre si. Espalhe o açúcar do pacote por cima das peras, para que caramelizem um pouco, durante a cozedura.

Leve ao forno durante 30 minutos (ou até ficar dourado).

Retire do forno e, ainda com a tarte morna, coloque por cima, a gosto, doce de abóbora, para dar um pouco de brilho à tarte. Quando fria, disponha metades de nozes pela tarte.