Tarte de peixe no forno

60 min | Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Tarte de peixe no forno

Lista
Plano

Esta receita fácil de peixe no forno deixará qualquer um com água na boca.

Ingredientes

  • 300 g de lombos de peixe branco
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 1 cebola
  • 1 alho-francês
  • 1 dente de alho grande
  • 1 c. chá de mostarda
  • 90 g de farinha de trigo
  • 150 ml de vinho branco
  • 300 ml de caldo de marisco
  • 220 ml de natas
  • 1 limão (sumo)
  • salsa q.b.
  • 2 c. de sopa de alcaparras
  • 500 g de massa folhada
  • 1 ovo

Preparação

  • 1.

    • Corte o peixe em cubos e tempere-os com sal.

  • 2.

    • Aqueça um fio de azeite numa panela média e junte a manteiga.

  • 3.

    • Refogue a cebola picada e o alho-francês cortado em rodelas até ficar tudo tenro e dourado.

  • 4.

    • Junte o dente de alho laminado e a mostarda e envolva bem.

  • 5.

    • Deixe alourar o alho, adicione a farinha e mexa energicamente.

  • 6.

    • Acrescente o vinho branco e o caldo de marisco e misture, até a farinha estar totalmente dissolvida.

  • 7.

    • Junte as natas, o sumo de limão e o peixe, envolva bem e cozinhe por 5 minutos.

  • 8.

    • Verta o preparado para um tabuleiro, polvilhe com a salsa
    picada e as alcaparras, cubra com a massa folhada e sele-a bem contra o recipiente, de modo a não deixar escapar o recheio.

  • 9.

    • Pincele a massa com a gema do ovo batida e leve a tarte ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar
    bem dourada.

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