Sopa de Grão e Espinafres Yämmi

27 min | Prep: 27 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 300 g de cebola
  • 800 g de grão-de-bico cozido e escorrido (1 lata grande)
  • Sal a gosto
  • 800 g de água
  • 35 g de azeite
  • 200 g de espinafres baby

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo as cebolas aos pedaços, o grão‑de‑bico escorrido, o sal e a água. Programe 20 minutos, a 100ºC, na velocidade 2.

  • 2.

    Triture, programando 2 minutos: comece na velocidade 3 e vá aumentando, progressivamente, até à velocidade 8.

  • 3.

    Junte o azeite e os espinafres, envolvendo‑os com a espátula e programe 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 2.

notes icon

Dicas

Pode utilizar espinafres congelados ou frescos. No caso de utilizar congelados, deverá descongelá‑los antes de os confecionar. Se preferir utilizar frescos, opte pelos espinafres baby que cozem mais rapidamente. Respeite as quantidades indicadas na receita, não ultrapassando a capacidade do copo. Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.