Sopa

Sopa de Folhas e Talos

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma simples mas ótima sopa para iniciar da melhor forma uma refeição

Ingredientes

  • 1 Chávena almoçadeira de folhas e talos de couve-flor
  • 1 Chávena almoçadeira de folhas e talos de beterraba
  • 1 Cenoura média picada
  • 1 Cebola pequena picada com os respetivos talos verdes
  • Aprox. 80g de Batata-doce
  • 1 C. de sopa de azeite
Preparação

Preparação

Higienize adequadamente os talos e folhas.

Pique bem os talos e as folhas de couve-flor e beterraba.

Numa panela com água junte-os com a cenoura picada, a cebola e a batata-doce.

Deixe ferver a água, e aguarde o tempo necessário até que todos os ingredientes fiquem macios.

Por fim, coloque os talos verdes picados da cebola. Aguarde 5 minutos.

Adicione uma colher de sopa de azeite, em cru, e sirva a preparação quente.