Sobremesa

Semifrio de Morango Vegan

Prep: 30 min

Médio

20 pessoas

Económico

Semifrio de Morango Vegan

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Ingredientes

  • 300 g de morangos
  • bebida vegetal q.b.
  • 2 c. sopa de amido de milho
  • 1 c. chá de ágar-ágar em pó
  • 500 ml de bebida vegetal de amêndoa
  • 1/4 chávena de açúcar de coco

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Triture os morangos. Coloque-os num copo medidor e acrescente uma bebida vegetal da sua preferência até perfazer 500 ml. Reserve.

  • 2.

    Leve ao lume um tacho com o amido, o ágar-ágar e a bebida vegetal de amêndoa, mexendo sempre para não criar grumos (se acontecer, triture com a varinha).

  • 3.

    Acrescente o açúcar, envolva e deixe ferver, mexendo sempre, por 2 a 3 minutos.

  • 4.

    Retire o preparado do lume e adicione a mistura de morangos. Envolva bem até ficar homogéneo.

  • 5.

    Verta para uma forma de pudim e leve ao frigorífico por 1 hora ou até ficar completamente sólido. Desenforme e sirva.