Entrada

Pão de queijo enformado com molho de tomate

135 min

6 pessoas

Médio

Médio

Ideal para servir como entrada num jantar especial.

Ingredientes

  • 500 g de farinha para pão branco Continente
  • 1 c. café de sal
  • 2 c. chá de óleo
  • 300 ml de água
  • 200 g de mistura de queijos ralados (ilha e flamengo)
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 chávena de molho de tomate e manjericão
  • manjericão fresco q.b.
Preparação

Preparação

Misture a farinha com o sal numa taça grande. Abra um buraco no meio da farinha e verta nele o óleo e a água. Amasse com as mãos até obter uma massa consistente.

Forme uma bola e ponha-a numa taça limpa, tapada com um pano húmido. Deixe levedar por cerca de 1 hora.

Divida a massa em várias bolinhas do tamanho de uma noz com casca. Recheie cada bolinha com a mistura de queijos ralados e volte a moldá-las para ficarem perfeitas.

Numa forma grande de buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha, vá dispondo as bolas de queijo, amontoando-as. Tape a forma com um pano húmido durante 30 minutos.

Destape a forma, polvilhe as bolinhas com o queijo parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 45 minutos a 160ºC.

Sirva o pão de queijo com o molho de tomate e manjericão e polvilhe-o com manjericão fresco picado.