Pequeno almoço

Pão de frigideira com aveia

Prep: 20 min

Fácil

2 pessoas

Médio

Já experimentou fazer pão na frigideira? Em pouco mais de 10 minutos tem uma sanduíche pronta para o pequeno-almoço ou até para uma refeição que pode levar de forma prática para o trabalho. É muito simples de preparar e pode rechear com queijo creme, presunto e rúcula ou com outras combinações da sua preferência. Fica a sugestão!

Ingredientes

  • 8 c. sopa rasas de farinha de aveia
  • 6 c. sopa rasas de farinha de linhaça
  • 8 c. chá de farinha amêndoa
  • 4 c. café de fermento
  • 4 ovos
  • 1 fio de azeite
  • Flor de sal q.b.
  • Sementes de girassol q.b.

Preparação

  • 1.

    Num recipiente, misture 8 c. sopa rasas de farinha de aveia, 6 c. sopa rasas de farinha de linhaça, 8 c. chá de farinha amêndoa e 4 c. café de fermento. Adicione 4 ovos batidos, um fio de azeite e flor de sal e envolva.

  • 2.

    Verta ¼ da massa para uma frigideira aquecida e untada com azeite. Polvilhe com sementes de girassol e tape.

  • 3.

    Cozinhe por 1 a 2 minutos, vire o pão e cozinhe por mais 30 segundos. Sirva com queijo creme, presunto e rúcula.