Panquecas com ovo estrelado e bacon

Prep: 30 min

Fácil

2 pessoas

Económico

imagem de panquecas com ovo estrelado e bacon

Acordar com o aroma irresistível de panquecas quentinhas, douradas e cobertas com bacon crocante e um ovo estrelado perfeito... É a receita para um pequeno-almoço ou brunch de fazer inveja! Esta combinação clássica é perfeita para os fins de semana ou para aqueles dias em que precisa de um impulso extra de energia e sabor.

Para um pequeno-almoço divertido, em família, experimente também as Panquecas "Animais".

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Fatias de bacon q.b.
  • 175 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal q.b.
  • 30 g de óleo de coco derretido
  • 300 ml de leite
  • 85 g de queijo ralado
  • Azeite q.b.
  • 2 ovos
  • Cebolinho picado q.b.

Preparação

  • 1.

    Disponha as fatias de bacon num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 180ºC por 10 a 15 minutos até ficar bem dourado e crocante.

  • 2.

    Prepare a massa das panquecas: misture os ingredientes todos até obter uma massa homogénea.

  • 3.

    Aqueça uma frigideira e unte com óleo de coco. Disponha porções de massa e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos de cada lado. Reserve e repita com a restante massa.

  • 4.

    Numa frigideira mais pequena coloque azeite o suficiente para estrelar 2 ovos.

  • 5.

    Sirva as panquecas salgadas, disponha as fatias de bacon crocantes por cima, o ovo estrelado e decore com cebolinho picado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.