Pequeno almoço

Panquecas com ovo estrelado e bacon

Prep: 30 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Panquecas com ovo estrelado e bacon

Prepare um pequeno almoço delicioso com estas panquecas salgadas. Uma receita cheia de sabores que lhe dará energia para o dia inteiro!

Ingredientes

  • Fatias de bacon, q.b.
  • 175g farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal, q.b.
  • 30g óleo de coco derretido
  • 300ml leite
  • 85g queijo ralado
  • Azeite, q.b.
  • 2 ovos
  • Cebolinho picado, q.b.

Preparação

  • 1.

    Disponha as fatias de bacon num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 180ºC por 10 a 15 minutos até ficar bem dourado e crocante.

  • 2.

    Prepare a massa das panquecas: misture os ingredientes todos até obter uma massa homogénea.

  • 3.

    Aqueça uma frigideira e unte com óleo de coco. Disponha porções de massa e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos de cada lado. Reserve e repita com a restante massa.

  • 4.

    Numa frigideira mais pequena coloque azeite o suficiente para estrelar 2 ovos.

  • 5.

    Sirva as panquecas salgadas, disponha as fatias de bacon crocantes por cima, o ovo estrelado e decore com cebolinho picado.