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Sobremesa

Mousse fria de limão com agar-agar

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Quando o calor aperta, esta mousse fria de limão com agar-agar ajuda a refrescar. Uma alternativa mais saudável do que a gelatina tradicional. Experimente a receita.

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de flocos de agar
  • 4 ovos (separar as gemas das claras)
  • 4 colheres de sopa de água
  • 100g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de raspa de limão
  • 6 colheres de sopa de sumo de limão
  • 175 ml de natas light para bater

Preparação

  • Preparação:
  • 1.

    Bata as gemas juntamente com o açúcar até ficar uma mistura homogénea. Junte as raspas de limão.

  • 2.

    Coza esta mistura em banho-maria até ficar espessa, mexendo sempre para não queimar. Retire e continue a mexer até arrefecer.

  • 3.

    Num recipiente à parte, coza o agar em água (4 colheres de água). Uma vez dissolvido e morno, junte à mistura anterior.

  • 4.

    Deixe repousar a mistura durante 20 minutos.

  • 5.

    Quando a mistura iniciar o processo de gelificação (começar a coalhar) junta-se a nata levemente batida e as claras de ovo em castelo, misturando suavemente com uma colher, até que a mistura fique homogénea.

  • 6.

    Por fim, deixe arrefecer no frigorífico durante 4 a 6 horas. Sirva bem fresco.