
Limonada de Hibisco
15 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Quando o calor aperta, esta mousse fria de limão com agar-agar ajuda a refrescar. Uma alternativa mais saudável do que a gelatina tradicional. Experimente a receita.
Bata as gemas juntamente com o açúcar até ficar uma mistura homogénea. Junte as raspas de limão.
Coza esta mistura em banho-maria até ficar espessa, mexendo sempre para não queimar. Retire e continue a mexer até arrefecer.
Num recipiente à parte, coza o agar em água (4 colheres de água). Uma vez dissolvido e morno, junte à mistura anterior.
Deixe repousar a mistura durante 20 minutos.
Quando a mistura iniciar o processo de gelificação (começar a coalhar) junta-se a nata levemente batida e as claras de ovo em castelo, misturando suavemente com uma colher, até que a mistura fique homogénea.
Por fim, deixe arrefecer no frigorífico durante 4 a 6 horas. Sirva bem fresco.